マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
Hiroky 様
2005-01-18 18:31:05

刷り色バラエティー求む

よく他社と比較見当し、カラーものには強いなぁ、と感心しております(感心だけではなく、発注もしてますよ)。
さて、その時に、4+2cとなると、貴社はもう全然比較見当の余地ナシとなってしまいます。あまり突拍子も無いことを言いません、せめてスミ+Mとか、スミ+金赤とか、そのくらいの2色ものへも手を染めていただきたいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

カンケーないですが、
やり始める時は →手を染める ……ですが、
やっぱやめる時は→足を洗う ……です。
手を染めたのに足なんか洗ってるから、世の中の悪い人たちが悪者組から抜けようと思ってもまた元に戻っちゃうんですね。洗うのも、手だ。ほんと、カンケーないですけど。

印刷にはカンケーないですが、
この「送信」ボタンの右隣の「やめる」ボタンの表示がおかしいです。わたしだけでしょうか。Mac OS10.2.8+ネスケ7.1です。どうぞよろしく。

icon
たけむら@京都店長
2005-01-18 22:17:48

Re: 刷り色バラエティー求む

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> よく他社と比較見当し、カラーものには強いなぁ、と感心しております(感心
> だけではなく、発注もしてますよ)。
> さて、その時に、4+2cとなると、貴社はもう全然比較見当の余地ナシとなって
> しまいます。あまり突拍子も無いことを言いません、せめてスミ+Mとか、ス
> ミ+金赤とか、そのくらいの2色ものへも手を染めていただきたいです。
> どうぞ、よろしくお願いいたします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
仰せの刷り色に関する件ですが、仮に1色もしくは2色(スミ+金赤だと3色)
の印刷を行う場合でも弊社の場合ではプロセス4色機の印刷機を使って印刷を
行っております。本来であればこの時点で両面4色での印刷とほぼ変わらない
コストが発生してしまいますので、GR@PHIC営業当初は片面4色と両面4
色の2つの価格帯にて運営しておりました。ただ印刷物の需要として片面4色+
裏面スミ1色といった印刷物が多いことを鑑みて片面4色+裏面スミ1色といった
別価格帯を設けた経緯がございます。多色刷りや特色に対応されている印刷会
社では仰せの価格帯が設けられているようですが、プロセスカラーで印刷を
行っている弊社と致しましてはなかなか難しいところとなってしまいます。た
だ昨年夏頃にはフライヤーのキャンペーンとして片面4色+裏面スミ1色の価格
にて両面4色印刷を行い大変好評を博したこともございますので、何らかのカ
タチでお客さまに反映できればと思っております。何卒ご理解賜りますようお
願い申し上げる次第です。

> カンケーないですが、
> やり始める時は →手を染める ノノですが、
> やっぱやめる時は→足を洗う ノノです。
> 手を染めたのに足なんか洗ってるから、世の中の悪い人たちが悪者組から抜け
> ようと思ってもまた元に戻っちゃうんですね。洗うのも、手だ。ほんと、カン
> ケーないですけど。

どうなんでしょうね? 
良きにつけ悪しきにつけ一度染まったり身に付いてしまった習慣は
簡単には元には戻せないかもしれませんね。
うまくお答えできなくてスミマセンm(__)m

> 印刷にはカンケーないですが、
> この「送信」ボタンの右隣の「やめる」ボタンの表示がおかしいです。わたし
> だけでしょうか。Mac OS10.2.8+ネスケ7.1です。どうぞよろしく。

BBSのボタンにつきましてはこちらの表記ミスでございました。
先ほど直ちに修正させて頂きましたので、
現在は「やめる」ボタンは【やめる】とだけ表記されております。
MacおよびWin各主要ブラウザにて確認いたしましたので、よろしくお願い申し上げます。
ご指摘頂きありがとうございました。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール