マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ねこきまま 様
2004-12-26 17:48:00

完璧です!

御社に初めてお願いしたポストカードが届きました。あまりに安いので少し心配でしたが
、見本やパンフレット類が充実していて分かりやすかったのと、小さな疑問にもすごく丁
寧にお答えいただいたき、安心してお願いすることができました。大切な方が出された本
の案内状だったのですが、仕上がりの方もばっちりで、秘書の方が自信を持って方々で配
り歩いているようです。
あとこれはお願いなのですが、他社で取り扱っている「アラベール紙」のような水彩紙も
ぜひラインナップしていただけませんか?実は一番良く使うのですが、扱っているところ
の印刷納期がとても遅いのです。それとポストカードのサイズが100×148だけでな
なく、105×148もあると嬉しいです。と、個人的な意見ですが、もし多くなったら
ご検討お願いいたします。
とにかく今回はありがとうございました。続けてまた依頼させていただいたので、そちら
の仕上がりも楽しみです。これからもよろしくお願いします。

icon
たけむら@京都店長
2004-12-27 19:12:00

Re: 完璧です!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 御社に初めてお願いしたポストカードが届きました。あまりに安いので少し心
> 配でしたが、見本やパンフレット類が充実していて分かりやすかったのと、小
> さな疑問にもすごく丁寧にお答えいただいたき、安心してお願いすることがで
> きました。大切な方が出された本の案内状だったのですが、仕上がりの方も
> ばっちりで、秘書の方が自信を持って方々で配り歩いているようです。

こちらこそご利用いただきありがとうございます!
初めてのご利用とのことで、いろいろとご不安があったかもしれませんが、
自信を持ってお配りいただける商品としてご提供できたことを、
スタッフ一同とてもうれしく思っております(^^)

> あとこれはお願いなのですが、他社で取り扱っている「アラベール紙」のよう
> な水彩紙もぜひラインナップしていただけませんか?実は一番良く使うのです
> が、扱っているところの印刷納期がとても遅いのです。それとポストカードの
> サイズが100?148だけでななく、105?148もあると嬉しいです。
> と、個人的な意見ですが、もし多くなったらご検討お願いいたします。
> とにかく今回はありがとうございました。続けてまた依頼させていただいたの
> で、そちらの仕上がりも楽しみです。これからもよろしくお願いします。

弊社としても対応したいところなのですが、現状の通販価格を維持しつつ
各種対応となるとコストの面や人材の面等で難しいところが出てくる場合もあります。
特殊紙への対応となると、印刷機のセッティングの変更等も必要になりますので、
コスト面を抑えつつかつ対応できるような体制が必要になってきます。
アラベール紙での色合わせや印刷機の設定変更、あるいは紙の乾燥の問題なども考えた場
合、
お取り扱いされている印刷会社も通常の商品よりお時間をかけておられるかと存じます。
よって、印刷納期に時間がかかってしまう部分は致し方ないかもしれません。

ポストカードのサイズにつきましては、
官製ハガキと同一の大きさということで100×148ミリというサイズとなっております。
仰せの105×148でのA6サイズのカード印刷につきましては、
現状その大きさでのご注文がほとんどないといったところが現状でございます。
貴重なご意見として拝見させて頂きます。ありがとうございます。

来年もまた印刷のほうでしっかりお手伝いができるように、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ!

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール