マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
請求書ください 様
2023-06-08 13:13:04

改悪

請求書が商品が発送されてからしか発行できなくなったって、改悪が過ぎます。
支払わなければ発送されないのに、請求書が発送後っておかしくないですか。
支払いが済んでいて発行されるならそれは領収書では。
振込み時に請求書が発行出来ないのでは、社内での支払い手続きに余計な手間がかかることになるので利用を控えたく、営業には別の印刷通販を進めます。
ユーザーの事を何も考えてないのがよくわかりました。

icon
高橋@カスタマーサポート
2023-06-09 10:18:38

Re:改悪

この度は発行書類について、ご不便をおかけし申し訳ございません。

請求書の仕様は、2023年10月から開始されるインボイス制度に伴い
取引年月日などの記載要件に従って、書式や発行タイミングの変更を行っております。
変更にあたり、お客様のご事情に寄り添う対応ができず誠に申し訳ございません。

請求書に代わる前払い決済選択時のお支払い手続きの際には
新たに注文明細の発行が可能となっておりますので、
よろしければご活用をいただけますと幸いです。

【注文明細の発行】
https://www.graphic.jp/shop_guide/document/order_detail

書類発行の仕様については貴重なご意見として承らせていただき、
今後のサービスの向上に努めさせていただきます。
印刷の通販graphicを何卒よろしくお願い申し上げます。

請求書ください 様
2023-06-09 16:20:45

Re:Re:改悪

新しく注文明細が出来たことくらいわかっています。
それでは請求書の代わりにはならないと言っているんです。
ラクスルやプリントパックで出来ることが何故出来ないのか理解できません。

icon
高田@カスタマーサポート
2023-06-10 10:57:25

Re:Re:Re:改悪

この度はご面倒をおかけしておりますことを、まずはお詫び申し上げます。
またお客様のご事情に寄り添う対応ができず、誠に申し訳ございません。

重ねてのご案内となり、恐縮でございますが、
この度はインボイス制度に伴い適格請求書の要件を満たす内容で記載を行うために、
請求書発行のタイミングの変更を行った次第でございます。
変更に伴い、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お寄せいただいたお声につきましては、
真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
今後とも、お引き立ていただければ幸いでございます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール