貼り合わせパネルへの写真印刷(写真展用)
パンフレット、冊子等では、様々な紙を使って何度もお願いしてその度に良い仕上がりをしていただいて満足していましたが、今回初めて大判の写真印刷だったので、髪もそれほど選べず少し不安でした。
大判での傾向を見るために何度か同じ紙の小さいサイズで試しプリントしましたが、やはりモニターとのズレもあり、本番では若干の誤差が生じてしまったようです。
ですが、仕上がりが問題ということではなく、結構なハイレベルな要求なので、逆にここまで仕上げられるのかと驚きと感謝です。写真展としてのアピールに十分活躍できそうです。
一つお願いすることは、綺麗で安全な梱包をしていただいてこれ以上言うのは申し訳ないのですが、エアキャップで包む際の透明なテープ、見た目はすごく綺麗に梱包されていうるように見えるのですが、どこにテープがあるのかわかりづらいため、剥がす時もはがした後も、印刷の表面にツキやしないかと、注意しドキドキしながら外していたので、見た目は悪くなりますが、色付きの養生テープなどでくるんでもらえると良いなぁと感じました。
またテープ包装した順番も見えにくいので、順番通りにテープを剥がせないストレスも感じました。
もし可能なら改善してもらえると良いなぁと思いました。