マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
E.y 様
2022-08-31 22:16:02

驚きの部数

初めて印刷会社さんを利用しました。

色々な会社を調べた中、「少部数で出来る・種類が豊富・イラスト系にも強そう・RGB印刷が出来る」という所に魅力を感じ、graphicさんにさせて貰いました。

今回はポストカードを注文。
初めての発注でドキドキでしたが、印刷の仕上がりは美しく満足のいく物でした!
納期も指定通りで安心いたしました!ありがとうございました!

ただ、1つだけ疑問が。

これはひょっとしたら、私の勘違いの可能性もあるのかも知れませんが…

オンデマンドで「10枚」注文したのですが、届いてみてビックリ!軽く50枚はあるであろう分厚い束になったポストカードが送られて来まして、

「えっ…?もしかして私、注文部数を間違えた!?」と不安になり、注文履歴やメール内容を確認したのですが、ちゃんと「10枚」との表記と、お値段も10部のお値段でした。

(ちなみに、数えたら72枚ありました…笑)

そこで、「よくある質問」で似たような件が無いか探した所、どうも、「合格基準を満たした印刷物が多く完成した場合は予備を送る事がある」そうで……もしかしてコレなのかな?と思いますが、流石にたった10枚に60枚もの予備がプラスされるのは、わざわざオンデマンドの最小ロットで注文する意味が無いのでは?と思ってしまいました(;^_^A 個人で販売する予定なので、果たして捌き切れるかどうか…(苦笑)

ともあれ、印刷がPCと褪色なく綺麗ですし、サポートさんの返信も早いですので、これからもお世話になるかも知れません。

長くなりましたが、ありがとうございました!(*^^*)

icon
足立@カスタマーサポート
2022-09-01 20:21:07

Re:驚きの部数

E.y さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡
数ある印刷会社の中からお選びいただき、ありがとうございます。

初めてのご注文ということでさまざまな不安の中でのご注文だったかと存じますが、
仕上がりやスピードにご満足いただけたようで、大変うれしく思います!

予備につきましては、毎回お付けできるというわけではないのですが、
商品内容により印刷基準として問題がないものが多く仕上がった場合は、
お入れしてお届けしております。

製造工程により、ご注文部数よりも多く発生することがあり、
今回は、ご注文部数よりもかなり多めに予備が発生したようでございます。
多くお届けいたしました部数については、
恐れ入りますが、そのままお納めいただけますと幸いです。

これからも、お客様に安心してご利用いただける
クオリティとサービスのご提供に努めてまいりますので、
ぜひまた印刷の折りには、当社にご用命いただければ嬉しいです。

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました。
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール