マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
しんぷりぃ 様
2004-12-02 17:45:00

きれいな仕上がりです。

本日、ショップカードを受け取りました。クリスマスギフトのPR用なのでちょっと準備
が遅くなってしまったのですが、今週末に間に合っただけでもとても助かりました(しか
も安い!)。全面に色をひくデザインでマット系の紙を選んだのですが、宛名面への影響
は全く無いように思います。そこで確認なのですが納品していただいたものはマット紙で
間違いありませんか?しっとりした感じではないのでこれはコート紙でしょうか?わざわ
ざお電話まで頂いてのマット紙指定だったので…教えて頂ければ、今後の依頼に役立ちま
す。

icon
たけむら@京都店長
2004-12-02 19:35:00

Re: きれいな仕上がりです。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 本日、ショップカードを受け取りました。クリスマスギフトのPR用なので
> ちょっと準備が遅くなってしまったのですが、今週末に間に合っただけでもと
> ても助かりました(しかも安い!)。全面に色をひくデザインでマット系の紙
> を選んだのですが、宛名面への影響は全く無いように思います。そこで確認な
> のですが納品していただいたものはマット紙で間違いありませんか?しっとり
> した感じではないのでこれはコート紙でしょうか?わざわざお電話まで頂いて
> のマット紙指定だったのでノ教えて頂ければ、今後の依頼に役立ちます。

こちらこそご利用いただきましてありがとうございます!
無事に商品の方がお手元に到着したようでよかったですね(^^)
仕上がりにも価格にもご満足頂けたようで、
私たちもとてもうれしく思っております。

また、先ほどはお電話にて失礼いたしました。
仰せの紙種の件でございますが、マットコートで間違いございません。
マット紙には大きく分けるとダル系とマット系の2種類あり、
ダル系は白紙部の光沢は少ないが、カラー印刷面の光沢はあり、
彩度もあまり落ちないのに対して、
マット系は白紙部、印刷面ともに光沢がなく色の彩度は落ちますが、
シックな感じになります。
弊社で使用している220kgのマットコート紙は前者のダル系となりますので、
マット紙とコート紙の中間的な発色となります。
お電話でもご案内させて頂きましたが、
インクの盛り方が厚くなると(濃度が高くなると)
インクのテカリがあるために一見するとコート紙っぽく見えると思います。
なので、これはデザイン上のお話にもつながってくるために大変恐縮ではございますが、
私個人の意見として述べさせて頂くとすれば、
マットコート紙の場合は全面に色を引くよりは
紙白を生かして白バかもしくは薄い濃度のアミ程度にとどめておくほうが
紙の持つ風合いを生かす意味でも向いているようにも思います。
今後の制作の上でのご参考になれば幸いでございます。

次のときも印刷のほうでしっかりお手伝いができるように、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
しんぷりぃ 様
2004-12-02 19:56:00

Re: Re: きれいな仕上がりです。

とても参考になりました。今後ともよろしくお願い致します。

icon
たけむら@京都店長
2004-12-02 20:08:00

Re: Re: Re: きれいな仕上がりです。

レスありがとうございます。

> とても参考になりました。今後ともよろしくお願い致します。

こちらこそ突然のお電話で失礼いたしました。
何らかのご参考になれば幸いです。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール