スマートチェックが分かりやすい!
久々に印刷を利用しましたが、「入稿データチェック」の進化が素晴らしい。
スマートチェックが大変使いやすく、仕上がりの表示が立体動画で見れるので、双方の人為ミスが減ると思いました。
(働く人にとっても負担軽減されているのでしたら、これは企業努力ですね。)
最短納期は配送も含め、お陰様でリリースに間に合いました。
ホログラム印刷ですが、サンプル見本が無く、掲載写真も少なかったので、失敗承知で注文。
結果的に、ホロの模様サイズがイメージとだいぶ違いましたので、リピートは...再検討といったところです。
今後可能であれば、有料サンプルもサイト上で購入できるようにして頂くか、模様のサイズ感が分かるように、定規をあてた写真、またはYouTube動画など掲載してもらえると助かります。
特殊加工系は他社を利用させてもらう事が多いですが、グラフィックさんの利点は、販促品の種類が多く、納期が選べて、ネット注文システムのユーザビリティが高い事。今回はそうした条件が揃ったので、普通の印刷から特殊加工まで、まとめて注文できて大変助かりました。
ありがとうございました。