マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
村上 様
2004-11-24 00:39:00

おかげさまで、新規受注が次々と

前に、グラフィックビジョンのキャンペーンで発注させていただきまして、(たまたま1w
eek納期がぴったりの日程でしてラッキーでした)大満足でした。

その後、取引したことのないイベント企画をしている知人から急な印刷の話が舞い込んで
きて、ギリギリの日程でスペシャル納期のDMフライヤーを発注させていただきました。イ
ベントの準備が押していたため、先方さんは相当喜んでいた上に、格安なので、びっくり
されて、三月までのイベントの仕事がすべてこちらにいただけることになりました。あり
がとうございます。

今まで、一生懸命デザインの本質の研究をしていたのですが、改めて独りよがりだったん
だなぁと。印刷のコストダウンと納期のスピードは、大変喜ばれることに気がつきました
。一人でデザインの勉強をして、アートディレクション、写真撮影、コピーライト、デザ
イン、オペレートをしているため、チームで仕事することを知りませんでしたが、グラフ
ィックさんのおかげで、グラフィックデザインにおいて、お客様に喜ばれる仕事ができて
嬉しく思います。

今まで地元の印刷会社さんに、3,4年前から「最新のイラストレーターに対応してくだ
さいよ」とか「良く出る定番の規格だけでいいから、価格表を作って下さいよ」とか「メ
ールやWEB入稿できるようにお願いしますよ」と伝えていましたが、「一歩も」改善して
くれませんでした。しかし、グラフィックさんが「そのすべて」を対応してくださってい
るので、今回思い切ってカラーはグラフィックさんに切り替えまして、ほんとによかった
と思っています。もちろん、グラフィックさんが価格が安い「ノウハウとシステム」を構
築されていることが最大の魅力です。

トータルなスピードと安心感が違います。また、他社の通販印刷さんと比べて、圧倒的に
サポート体制がいいのが気に入っています。波動が一緒と言えば失礼かもしれませんが、
気持ちが通じ合う関係で仕事がしたいと日ごろから思っていますので。

今日もA1ポスターを入稿させていただきましたが、これからもよろしくお願い致します。

P.S. 偶然にも京都でWEBデザインのお仕事が入り、進行中ですので、一度ちょっとお伺い
できるチャンスがあればと思っています。

icon
たけむら@京都店長
2004-11-24 12:00:00

Re: おかげさまで、新規受注が次々と

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 前に、グラフィックビジョンのキャンペーンで発注させていただきまして、
> (たまたま1w eek納期がぴったりの日程でしてラッキーでした)大満足でし
> た。
>
> その後、取引したことのないイベント企画をしている知人から急な印刷の話が
> 舞い込んできて、ギリギリの日程でスペシャル納期のDMフライヤーを発注させ
> ていただきました。イベントの準備が押していたため、先方さんは相当喜んで
> いた上に、格安なので、びっくりされて、三月までのイベントの仕事がすべて
> こちらにいただけることになりました。ありがとうございます。
>
> 今まで、一生懸命デザインの本質の研究をしていたのですが、改めて独りよが
> りだったんだなぁと。印刷のコストダウンと納期のスピードは、大変喜ばれる
> ことに気がつきました。一人でデザインの勉強をして、アートディレクショ
> ン、写真撮影、コピーライト、デザイン、オペレートをしているため、チーム
> で仕事することを知りませんでしたが、グラフィックさんのおかげで、グラ
> フィックデザインにおいて、お客様に喜ばれる仕事ができて嬉しく思います。
>
> 今まで地元の印刷会社さんに、3,4年前から「最新のイラストレーターに対
> 応してくださいよ」とか「良く出る定番の規格だけでいいから、価格表を作っ
> て下さいよ」とか「メールやWEB入稿できるようにお願いしますよ」と伝えて
> いましたが、「一歩も」改善してくれませんでした。しかし、グラフィックさ
> んが「そのすべて」を対応してくださっているので、今回思い切ってカラーは
> グラフィックさんに切り替えまして、ほんとによかったと思っています。もち
> ろん、グラフィックさんが価格が安い「ノウハウとシステム」を構築されてい
> ることが最大の魅力です。
>
> トータルなスピードと安心感が違います。また、他社の通販印刷さんと比べ
> て、圧倒的にサポート体制がいいのが気に入っています。波動が一緒と言えば
> 失礼かもしれませんが、気持ちが通じ合う関係で仕事がしたいと日ごろから
> 思っていますので。
>
> 今日もA1ポスターを入稿させていただきましたが、これからもよろしくお願い
> 致します。
>
> P.S. 偶然にも京都でWEBデザインのお仕事が入り、進行中ですので、一度
> ちょっとお伺いできるチャンスがあればと思っています。

こちらこそご利用頂きありがとうございます。
その節はDMフライヤーの商品は無事に到着したようでよかったですね。
仕上がりにもご満足頂けましたでしょうか?
今回の商品もご予定通りの日程にて進捗しております。

最新バージョンのアプリケーションにつきましては、出力演算するRIPとの相
性が絡んできますので、RIP製造メーカーが対応をアナウンスしないと、印刷
会社としてもなかなか対応をアナウンスできないと思います。中には見切り発
車的に対応を表明されるところもありますが、どこにどのような出力トラブル
を抱えているのかわからない部分がありますので、そのような対応は危険とも
言えるでしょう。これは仰せの印刷会社様に限らず私どもでも言えることなん
です。ただアプリケーションのバージョンアップはどんどんサイクルが短く
なってきますから、もちろんいち早く対応を表明できることに越したことはご
ざいません。難しいところなんですけどね(^^ゞ
そのほかのワークフローにつきましては、弊社が当初からインターネット上で
展開することを主眼においていたことと、従来からの各工程を見直した上で徹
底的なコストダウンと安定した印刷品質をご提供できるようなシステムを構築
しておりますので、このあたり村上さまが求めておられるニーズとうまく合致
したのではないかと思います。
GR@PHICをご利用頂くお客さまは、業者さまやプロのデザイナーさまのほかに
初めてオフセット印刷をご利用になるお客さままで実に様々な方々がいらっ
しゃいます。印刷を通じてご利用頂くお客さまがご満足頂けるようなサービス
がご提供できるように、各セクションのスタッフが日夜頑張っております。
次回のご注文の際も印刷のほうでしっかりお手伝いができるように、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール