マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ttmbox 様
2004-11-21 02:05:00

ありがとうございました

今回の商品も問題なく届きました。ありがとうございました。
予定より早く仕上げていただけたようで、毎回その早さには驚きと共に感謝しています。
今回は折りのオプションをつけたのですが、本当にきちんと指定された位置で折られてい
て、裁断のずれもなく、非常に満足しています。

中面が茶系のデザインなのですが、思っていたより色がくすんでいたので(これは文句と
かそういうのではなく)モニタ、インクジェット出力、印刷、での色味のコントロールは
ホントに難しいなあと思いました。
今使っているCRTモニタは中古で購入したもので古いせいか(Macの環境設定で色調補
正はしてあるのですが)全体に少し白っぽく、色味が抑えて表示されているようで、イン
クジェットで出力したものはモニタよりかなり鮮やかに印刷されます。
仕上がってくる印刷物はどちらかというとモニタ表示に近い感じで、次回より発注の際に
参考にしようと思います。

今後とも変わらぬサービスと品質で営業を続けて下さい。
またお世話になります。その時は宜しくお願いします。

icon
永田@カスタマーサポート
2004-11-21 20:48:00

Re: ありがとうございました

> 今回の商品も問題なく届きました。ありがとうございました。
> 予定より早く仕上げていただけたようで、毎回その早さには驚きと共に感謝しています

> 今回は折りのオプションをつけたのですが、本当にきちんと指定された位置で折られて

> て、裁断のずれもなく、非常に満足しています。
>
> 中面が茶系のデザインなのですが、思っていたより色がくすんでいたので(これは文句

> かそういうのではなく)モニタ、インクジェット出力、印刷、での色味のコントロール

> ホントに難しいなあと思いました。
> 今使っているCRTモニタは中古で購入したもので古いせいか(Macの環境設定で色調

> 正はしてあるのですが)全体に少し白っぽく、色味が抑えて表示されているようで、イ

> クジェットで出力したものはモニタよりかなり鮮やかに印刷されます。
> 仕上がってくる印刷物はどちらかというとモニタ表示に近い感じで、次回より発注の際

> 参考にしようと思います。
>
> 今後とも変わらぬサービスと品質で営業を続けて下さい。
> またお世話になります。その時は宜しくお願いします。
>
こちらこそ今回もご利用いただきありがとうございました。
また仕上がりにも満足いただいているようでこちらもうれしいです。

モニターと印刷の色を比べるとなかなか合わせるのがむずかしい場合がございます。
そのために当店ではカラープルーフというサービス(SRA3までは1枚500円)
でさせていただいています。納期と予算に余裕がおありの場合ですと
一度プルーフを試されたほうがよろしいかと存じます。

厳密にモニターと印刷物の色を合わせるのであれば、
そのモニターがおかれている環境(蛍光灯の種類)にも関わってきます。
当社でも10年以上、スキャニングや色補正に携わっている
人がまる一日かけてモニターの色と、実際の印刷物の刷りをあわせております。

そしてインクジェットプリンターは意外に発色がよく、色によっては
オフセット印刷ででない色まででてしまうこともあり、実際の印刷の色とは
合わせるのは不可能に近いかもしれません。

またお客様の書き込みではおそらくですが、けっこうモニタと印刷物の色が
近いようですね。もし御不安であれば、カラーチャートと印刷紙見本、
カラーチャートの冊子で使われているデータと同データを資料請求コーナーで
ダウンロードできますので、それで合わせられるのもいいかなと思います。

次回のご注文の際も印刷のほうでしっかりお手伝いができるように、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール