マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
やしまみき 様
2004-10-28 17:52:00

今回もお世話になりました。

お世話になりました。
今回は、4/1でポストカードの印刷をお願いしました。
用紙はミラーコート(高級感がすきです。)

お願いする前にミラーコートの用紙の問い合わせを
しました。御社のホームページに詳しく載っていたのですね。
にも、関わらずご丁寧な返答、有難うございました。

ミラーコートのミラー面はシアンにピンホールがでるとのこと、
シアン単色では使用していなかったので、あまり心配はしていませんでした。

印刷物が一日遅れで届き・・・
"わくわく" 楽しみに開けてみると、仕上がりが全体的に青かぶりしているように思いま
す。(暗い感じ・・・綺麗に仕上っていたのに少し残念です。)
前途のそれが関係あるのでしょうか?

今後も、ミラーコートでポストカードをお願いしたいと考えているので、
データ作成の時点で何か対策があれば教えて頂きたいと思います。

ありがとうございました。

icon
たけむら@京都店長
2004-10-28 23:15:00

Re: 今回もお世話になりました。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> お世話になりました。
> 今回は、4/1でポストカードの印刷をお願いしました。
> 用紙はミラーコート(高級感がすきです。)
>
> お願いする前にミラーコートの用紙の問い合わせを
> しました。御社のホームページに詳しく載っていたのですね。
> にも、関わらずご丁寧な返答、有難うございました。
>
> ミラーコートのミラー面はシアンにピンホールがでるとのこと、
> シアン単色では使用していなかったので、あまり心配はしていませんでした。
>
> 印刷物が一日遅れで届き・・・
> "わくわく" 楽しみに開けてみると、仕上がりが全体的に青かぶりしているように思い

> す。(暗い感じ・・・綺麗に仕上っていたのに少し残念です。)
> 前途のそれが関係あるのでしょうか?
>
> 今後も、ミラーコートでポストカードをお願いしたいと考えているので、
> データ作成の時点で何か対策があれば教えて頂きたいと思います。
>
> ありがとうございました。

ご指摘頂きありがとうございます。

ミラーコート紙も含めたいろいろな紙種の違いによる紙白の違いはございますが、
紙種の違いが仕上がり色をガラリと変えてしまうことはほとんどございません。
念のため、刷り上がりや印刷濃度など確認いたしましたが、
弊社といたしましては標準の適正濃度にて印刷されておりました。
また、データの画像を拝見いたしましたが、
若干シアンがかっているような感じにも見受けられました。
仰せの暗い感じというのは、どの部分に基準を置くかによってご案内できることが
異なってきます。
やしま様がどの部分を対象において比較されているのかわからないので
ご案内が難しいところなのですが、
ご拝見した印刷物の内容の一部について気になる点がございましたので、
込み入った内容になるかと思い、
そのあたりも含めてメールにてご案内させて頂きました。
お手数かとは存じますが、是非ともご一読頂ければ幸いに存じます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール