マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ttmbox 様
2004-10-18 02:23:00

折りの加工について

同じような疑問を抱えていらっしゃる方もいるかと思いBBSにて質問させて頂きます。

折りの加工を頼もうかと思っているのですが「クロス8頁折り」等の場合、どの面が表に
なるかなどをこちらから指定する項目が特に見当たらないのですが、それはどのように指
定したらよろしいでしょうか。

icon
たけむら@京都店長
2004-10-18 11:37:00

Re: 折りの加工について

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 同じような疑問を抱えていらっしゃる方もいるかと思いBBSにて質問させて頂
> きます。
>
> 折りの加工を頼もうかと思っているのですが「クロス8頁折り」等の場合、ど
> の面が表になるかなどをこちらから指定する項目が特に見当たらないのです
> が、それはどのように指定したらよろしいでしょうか。

ご質問いただきありがとうございます。

折り加工のご指示につきましては、
クロス8ページ折りにかかわらず山折り・谷折りといった形で
ご指示いただいております。
つまり上から見て山になるような折り方もしくは谷になるような折り方を
データ上もしくはカンプにご指示いただくことになります。
仰せのクロス8ページ折りとなると、2回折りますので、
弊社といたしましては山や谷の確実なご指示を頂きたく存じますので、
ご入稿の際に実際にプリントしたものをクロスに折っていただき、
それを見本として(これを「折り見本」といいます)付けていただければ、
ご要望の折りの指示がこちらにも確実に伝わります。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
ttmbox 様
2004-10-18 14:01:00

Re: Re: 折りの加工について

> GR@PHIC掲示板へようこそ!
>
>
> > 同じような疑問を抱えていらっしゃる方もいるかと思いBBSにて質問させて頂
> > きます。
> >
> > 折りの加工を頼もうかと思っているのですが「クロス8頁折り」等の場合、ど
> > の面が表になるかなどをこちらから指定する項目が特に見当たらないのです
> > が、それはどのように指定したらよろしいでしょうか。
>
> ご質問いただきありがとうございます。
>
> 折り加工のご指示につきましては、
> クロス8ページ折りにかかわらず山折り・谷折りといった形で
> ご指示いただいております。
> つまり上から見て山になるような折り方もしくは谷になるような折り方を
> データ上もしくはカンプにご指示いただくことになります。
> 仰せのクロス8ページ折りとなると、2回折りますので、
> 弊社といたしましては山や谷の確実なご指示を頂きたく存じますので、
> ご入稿の際に実際にプリントしたものをクロスに折っていただき、
> それを見本として(これを「折り見本」といいます)付けていただければ、
> ご要望の折りの指示がこちらにも確実に伝わります。
>
> これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m
>

なるほど、ありがとうございます。
それでは入稿時にはそのように折り見本となるスクリーンショットも合わせて入稿致しま
す。

このような、丁寧に、そして確実に返答して頂ける掲示板があるのは非常に助かります。
これからもよろしくお願い致します。

icon
たけむら@京都店長
2004-10-18 16:37:00

Re: Re: Re: 折りの加工について

レスありがとうございます。

> なるほど、ありがとうございます。
> それでは入稿時にはそのように折り見本となるスクリーンショットも合わせて
> 入稿致します。
>
> このような、丁寧に、そして確実に返答して頂ける掲示板があるのは非常に助
> かります。
> これからもよろしくお願い致します。

こちらこそ私の拙い説明で恐れ入ります。
そうそう、折り加工指示についての追加事項ですが、
今回のようなクロス折り加工の場合は2回折りますので、
折る順番も必ずご指示ください。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール