マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ツジ 様
2004-09-13 03:16:00

圧縮について

圧縮しなくても全部あわせて10MB以下のデータなので、そのまま入稿させて頂いても良い
ですか??圧縮ソフトを持っていないし使い方もよくわからないので…。

icon
たけむら@京都店長
2004-09-13 13:01:00

Re: 圧縮について

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> 圧縮しなくても全部あわせて10MB以下のデータなので、そのまま入稿させて頂
> いても良いですか??圧縮ソフトを持っていないし使い方もよくわからないの
> で…。

ご質問いただきありがとうございます。

オンライン入稿のデータの圧縮につきましては、
ファイルの容量を軽くする以外に、
圧縮という操作がデータをカプセル化する意味も含まれます。
つまり圧縮することにより、送信時のデータ破損の確率が低くなります。
これはメール入稿・WEB入稿・FTP入稿の全てにおいて同じです。
圧縮ソフトにつきましては、
ホームページの【データ入稿の手順】のところでもご案内しておりますが、
MacintoshとWindowsで異なりますので、ご確認いただければ幸いです。
インストール作業だけは慣れない方にとっては手間かもしれませんが、
どちらも使い勝手はドラッグアンドドロップで行えますので、
使い方のコツさえつかめば便利かと思いますよ。
もしわかりにくいようでしたらご連絡いただければお答えいたします。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
ツジ 様
2004-09-13 19:27:00

Re: Re: 圧縮について

MACのほうで確認したのですが、有料だったので、、MAC対応では無料の圧縮ソフトはない
のでしょうか?どうしても無理なようでしたら、購入します!それか、郵送しても良いの
ですが、プリンターも持っていないので、、その場合はデータとスクリーンショットを入
れて送ればいいのでしょうか??

icon
たけむら@京都店長
2004-09-13 20:19:00

Re: Re: Re: 圧縮について

レスありがとうございます。

> MACのほうで確認したのですが、有料だったので、、MAC対応では無料の圧縮ソ
> フトはないのでしょうか?どうしても無理なようでしたら、購入します!それ
> か、郵送しても良いのですが、プリンターも持っていないので、、その場合は
> データとスクリーンショットを入れて送ればいいのでしょうか??

Macで標準でバンドルされているStuffitシリーズは
解凍用のStuffitExpanderはフリーソフトですが、
圧縮用のDropStuffはシェアウエアとなります。
Macでのアーカイブソフトでフリーソフトといえば
【MacLHA】がございます。
LZH圧縮はWindowsにもございますので、
Mac←→Winといったクロスプラットフォームのやりとりでも便利かと思われます。
ただしMac OS Xには対応しておりません。
↓ダウンロードはこちら
http://www.vector.co.jp/soft/dl/mac/util/se032737.html

ただ、使い勝手や圧縮率、圧縮にかかる時間を考えると、
有料ですがStuffitシリーズはMacのアーカイブソフトでは群を抜いています。
どちらをお使いいただくかは自由ですが、
MacユーザならStuffitシリーズは持っておいて損はないソフトかと思いますが…

プリンタをお持ちでないというのであればスクリーンショットでも構いません。
確かにカンプがございましたらそれに越したことはありませんが、
要は画面でどのように見えているのかを確認する手段として
スクリーンショットの添付をお願いしております。
ただしオンラインでご入稿いただく場合もカンプに変わるものがございませんので、
スクリーンショットを添付いただくのは同じでございます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
ツジ 様
2004-09-14 02:25:00

Re: Re: Re: Re: 圧縮について

わかりました!では、今回はとりあえず郵送させて頂きます^^;詳しい説明していただ
いてありがとうございます★購入、考えます!
少し先になりますが注文するときはまた宜しくお願い致します!!

icon
たけむら@京都店長
2004-09-14 10:33:00

Re: Re: Re: Re: Re: 圧縮について

レスありがとうございます。

> わかりました!では、今回はとりあえず郵送させて頂きます^^;詳しい説明していた

> いてありがとうございます★購入、考えます!
> 少し先になりますが注文するときはまた宜しくお願い致します!!

了解しました。

私の拙い説明がお役に立っていれば幸いです。
ご入稿お待ちしておりますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール