Re: Re: 今回もご無理申しました!有難うございます!!
> ほらまた!
> なんで他の客は無理な納期に対応しているんだ!!!
> ちょっとの差が金曜発送になるか月曜発送になるかは大きな問題だから、
> ギリギリまでがんばって作業して間に合わったのに...。
> それとも納期に無理な注文つけている人は
> 納期を縮めるんじゃなくって、異常に先に伸ばしているとかなんでしょうか??
弊社と致しましては、仰せのような理由でお客さまを選別するようなことは決
して致しません。お取引の規模や頻度の違いこそあれ、私どもからしてみると
どちらも大切なお客さまであることに変わりございません。午前入稿と午後入
稿によってデータチェックを分けている理由はご入稿いただいたデータが印刷
仕様に適合したデータかをチェックする為、印刷仕様に適合する
データであるか否かを事前にチェックすることで、起こりうる問題等を事前に
回避するためにもチェックには時間が必要となりますが、時間は限られますの
でどこかで線引きを設けなければなりません。何卒ご理解いただきますようお
願い申し上げます。
私も通販印刷の業務に携わる前は制作の現場で数年関わっておりましたので、
クライアントさまから納期を急かされることは幾度となく経験しております。
そのご苦労や心中はお察し申し上げます。
なお、他のスレッドまでお書き込みいただくような行為は、他のお客さまにご
迷惑となりますので、おやめいただきますよう、お願い申し上げます。