Re: Re: Re: DTPの、質問です。お礼と追加の質問です。
レスありがとうございます。
> ところで、背景となじませるために(合成?)パスに沿って適度なぼかしを与
> えてやりますよね。通常。
>
> これで、ぼかしとアンチエイリアスをかけるわけですが、輪郭をスムーズにさ
> せて、背景の風景写真または色と、とことん 自然に、違和感なく馴染ませる
> には、ぼかしの度合いにこの位といった、数値がございますか?
>
> また、女性の多少、拡がっている髪の毛なども丹念に切り抜きをして、上述の
> 処理(ぼかしとアンチエイリアス)をすれば、大丈夫ですか?
> 次回の冊子に髪の毛の切り抜きがあるんです。多少、なびいていたり、乱れも
> あり複雑です。
> 凝り性なので、なるべく忠実にと考えちゃうんですが。
>
> GR@PHIC!さんの品質がよいので、下手するとまずい結果を招かないか
> と心配で、実は質問させていただきました。
>
> なにぶん、現場経験のない私です。(よく、これで広告やっていると思いま
> す・笑い)
> ヒミツですが、最初はクソ度胸で、なんとかなるだろうと仕事も受け、実際は
> ハラハラしながら制作していた頃もあったんです。次第にクライアントからの
> 要求もあがってくるので、大変だと感じています。
> でもGR@PHIC!さんの広告の評価は大変に良いです。
クリッピングパスでIllustrator配置する場合、バックの背景となじませるの
は難しいかと存じますので、その場合はPhotoshop上でバックも含めた画像と
して制作される方がよろしいかと存じます。あとはバックが写真なのか平網な
のか、そして印刷される大きさによっては変わってくるかと存じます。
あとはよろしければメールでお問い合わせいただければ幸いです。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m