マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ejima 様
2004-07-07 13:35:00

とんだ失敗

今日、お願いしておいたポストカードが届きました。自宅でもプリントアウトしていたの
ですが、こちらの方が紙質がしっかりしています。「出来たナァ!」と感激しつつ裏返す
と、宛名面のはずなのにカード全面に住所や地図が印刷されていてびっくり。思わずうな
ってしまいました。
依頼した原稿を調べたら、こちらはワードで下半分くらいに収まるように原稿を作成して
います。ところが、確認画像では作成画面いっぱいに拡大されていました。担当の方も下
半分の原稿だと気づかれなかったのですね。私も文字にばかり注意がいっており、面積を
見落としてOKを出しました。
出来上がったカードがきれいに印刷されていたので落胆はよけい大きいです。はがきで送
れずに、封筒で送らざるを得ません。
皆さん、チェックする時は印刷される文字ばかりでなくその面積にも目配りをしましょう
ね。とほほ・・の話でした。

icon
ながた@グラフィック
2004-07-07 22:02:00

Re: とんだ失敗

> 今日、お願いしておいたポストカードが届きました。自宅でもプリントアウトしていた

> ですが、こちらの方が紙質がしっかりしています。「出来たナァ!」と感激しつつ裏返

> と、宛名面のはずなのにカード全面に住所や地図が印刷されていてびっくり。思わずう

> ってしまいました。
> 依頼した原稿を調べたら、こちらはワードで下半分くらいに収まるように原稿を作成し

> います。ところが、確認画像では作成画面いっぱいに拡大されていました。担当の方も

> 半分の原稿だと気づかれなかったのですね。私も文字にばかり注意がいっており、面積

> 見落としてOKを出しました。
> 出来上がったカードがきれいに印刷されていたので落胆はよけい大きいです。はがきで

> れずに、封筒で送らざるを得ません。
> 皆さん、チェックする時は印刷される文字ばかりでなくその面積にも目配りをしましょ

> ね。とほほ・・の話でした。
>

この度は掲示板にお書きいただきありがとうございます。
またご指摘ありがとうございます。
誠に申し訳ございません。
表面のステンドグラスのほうに気をとられていたようです。

とりいそぎメールにて詳細等々、ご連絡させていただきました。
ご確認いただければ幸いです。

その詳細メールをご覧いただき
お電話かメールでご連絡いただけないでしょうか。

大変お手数で申し訳ございませんが
よろしくお願い致します。

icon
たけむら@京都店長
2004-07-07 22:58:00

Re: Re: とんだ失敗

ejima様

この度はご連絡いただきありがとうございます。
本件につきましては、
私どもの中野のほうよりご連絡させていただいたきましたとおりとなっております。
以後はメール若しくはお電話にてご連絡させていただきたく存じます。

取り急ぎ掲示板にてご連絡させていただきます。

icon
ejima 様
2004-07-08 09:14:00

Re: Re: とんだ失敗

色々問い合わせてくださって、ありがとうございました。初めてのことで、スクリーン処
理も知りませんでした。ワードで送るだけでなく、そうした資料を添付する必要性を今更
気づいています。昨夜は遅くまで作業ご苦労様でした。早速スクリーンショットを送りま
したが、いただいた画像で結構です。よろしくおねがいいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール