いつもありがとうございます
毎度お世話になってます、佐賀県のcho-onです。最近続けてフライヤー3種と今回のポス
ターを印刷して頂いたのに、全然お礼の言葉を書いていなくて申し訳ありません。gr@phi
cさんにはいつも感謝しておりますので。本当にありがとうございます。m(_ _)m いつも
ご心配をお掛けしております配送についても、最近は佐川さんが多く当方としましては、
安心しております。(うちからの発送は、佐川さんと契約してますので) この場をお借り
しまして質問させて頂きます。グレー色の文字なんですが、K何%で何ポイント位までで
したら、印刷可能(印刷物の文字識別可能)でしょうか?私が所持しております、ハガキ・
カード専用の孔版印刷機は最初からグレーインクがありますが、CMYKのオフだとKの調整
しかないんですよね?以前頂いたカラーチャートの最後に解像度比較表がありますが、グ
レーだとどんな感じに仕上がるんでしょうか?今考えているのは、6ポイント程度の丸ゴ
シック系でグレーの文字にしたいんです。この場合、K何%位が限度なんでしょうか?お
手数ですが宜しくお願い申し上げます。