マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ひいらぎ 様
2004-06-08 13:42:00

希望です!

いつも大変お世話になっております。御社の印刷サービスは品質も良く、
非常にありがたい価格なので、助かってます。
ところで、こんなことは今後ないでしょうか…?という希望なのですが、
一色印刷!スミ一色できれば特色一色。しかも、カラーの紙に印刷とか…。
いつも、気になってはいたのですが、その部分に関しては他の業者さんにお願いしてしま
ってます。
どうぞどうぞご検討お願いします。

icon
たけむら@京都店長
2004-06-08 20:05:00

Re: 希望です!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

> いつも大変お世話になっております。御社の印刷サービスは品質も良く、
> 非常にありがたい価格なので、助かってます。
> ところで、こんなことは今後ないでしょうか…?という希望なのですが、
> 一色印刷!スミ一色できれば特色一色。しかも、カラーの紙に印刷とか…。
> いつも、気になってはいたのですが、その部分に関しては他の業者さんにお願
> いしてしまってます。
> どうぞどうぞご検討お願いします。

ご質問いただきありがとうございます。

おかげさまで弊社の印刷は価格面や印刷品質等において、
高い評価をいただいております。
ただ、特色印刷やカラー紙への印刷となると、
印刷機のセッティングの変更や場合によっては加工機の変更も必要になります。
これらの変更は人為的な作業を伴いますので、
人員のトレーニングや訓練も必要になります。
これらがコストに反映されることを鑑みると
弊社的に現状の通販価格を維持した上での対応が難しくなります。
そのあたりご勘案いただければ幸いに存じます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
ひいらぎ 様
2004-06-08 21:16:00

Re: Re: 希望です!

レスありがとうございます。
特色ができない理由は大変良くわかりました。

…しかし、単純に片面スミ1色はだめでしょうか?
これも、カラー紙に印刷、となるとお返事いただいたような理由で難しいのでしょうが…

しつこくて申し訳ありません。

icon
たけむら@京都店長
2004-06-09 22:14:00

Re: Re: Re: 希望です!

レスありがとうございます。

> …しかし、単純に片面スミ1色はだめでしょうか?
> これも、カラー紙に印刷、となるとお返事いただいたような理由で難しいので
> しょうが…。
> しつこくて申し訳ありません。

とんでもございません。
データ上でスミ1色で制作していただければ問題ありませんが、価格としては
片面カラーでのお取り扱いとなります。
というのも弊社の場合は4色機および8色機で印刷を行っておりまして、たとえ
スミ1色の場合でも4色の工程を通るためにコストとしてこれ以上下げられない
のです。というところでいうと、片面フルカラーで裏面がモノクロの場合でも
扱いとしては両面4色とほぼ同じコストとなるのですが、印刷物を制作される
パターンとして片面をモノクロで制作されることが多いことから弊社としては
片面フルカラー+裏面モノクロという価格帯を設けてサービス価格としてご提
供しております。

特色についてひとこと。
特色は色合わせがとても難しく通常の印刷よりも時間がかかります。またDIC
やPANTONEなどのカラーチップをお持ちの方は多いと思いますが、同じ色であ
りながらチップのロットによって同じ色でも発色が違うモノがあったり、カ
ラーチップの経時変化による色あせ等で、お持ちのチップ通りの表現が極めて
難しいというのが実状です。弊社的には印刷にかかるあらゆるコストを見直し
た上で徹底的に合理化し、さらに基準色を設けて最新の機材を駆使することで
コストダウンを図りつつかつ安定した印刷品質をご提供しておりますので、現
状では印刷通販として成立するようなコストでは大変難しくなります。弊社的
には特色もカラー紙も印刷通販で扱える商品としてご提供できるような仕組み
を模索しているところではあります。なかなか難しいことなので今すぐにと
いった対応はできませんが、最善方法を見いだすべく努力してゆきたいと思い
ます。

うまくご説明出来ていないかもしれませんが、ご理解いただけましたでしょうか?

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
ひいらぎ 様
2004-06-14 20:22:00

Re: Re: Re: Re: 希望です!

丁寧なご回答ありがとうございました!

そうですよね。大変良くわかりました。
御社のサービスは丁寧で安心できるので、もっといろいろな面でお願いできたらな…と思
って以上のような書き込みをした次第です。

少し残念ですが、なんでもかんでも御社に、と頼るのが良くなかったです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

本当に丁寧なレス、ありがとうございました。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール