マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
K 様
2016-10-07 23:51:41

カード決済はいつ復活するのか?

カード決済ができなくなって2,3ヶ月が経つがいつ復活するのか?
特に代行出荷時のときは代引き処理はできない。(今回の問題で代引き手数料は無料にしたが、代引き料を無料にすれば済むという問題ではない。)
銀行振り込み、コンビニ振り込み等するときには振り込み手数料は当方持ちである。
御社の事情でカード決済が不能になったのに当方負担とはなんぞや!、カード決済が復活するまでは決済代金は全て御社負担とすべきでないか?
御社に電話で問い合わせると、今カード会社が御社の決済システムの確認中でいつ復活できるかわからないとのこと、カード会社も本来多くの顧客に決済を利用してもらわないと商売にならないはず、それなのにこんない長くカード決済が停止するのはなぜいか?
また、短期日程(一日納期、当日出荷 等)時に御社のデータチェック完了後でないと
コンビニ振り込み等、不可とのこと、どのように対処するのか?
10数年らい使用している者とし、ハッカーの被害にあったことには同情すが、こんなに対処に時間がかかる話はきかない。チョットおかしいのでは。
以上、ご回答ねがう。

icon
木村@カスタマーサポート
2016-10-15 13:19:32

Re:カード決済はいつ復活するのか?

Kさま

この度はクレジットカード決済のシステムメンテナンスにおいて
ご不便ならびにご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

大変お待たせいたしまして申し訳ございませんが、
完了の時期は、セキュリティが万全であることが確認できるまでの間と
予定しておりますが、現段階では明確な時期が確定しておりません。
誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、手数料につきましてもご不便をおかけいたしております。
様々なご意見がおありだとは思いますが、
このたびの弊社の対応としては代金引き換えの手数料を
負担させていただくこととさせていただいております。
短納期でのご注文の場合は、ご入金確認後の出荷手配となる点と、
ご入金後に当社までご一報いただく点をご了承いただければ、
別途のご指示でコンビニ決済も対応させていただきたく存じます。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、
なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール