マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
starmail-to 様
2004-05-25 15:37:00

名刺印刷に使用する紙の種類です

今迄取り引きしていた印刷屋さんとはやむを得ない事情で、取引出来なくなったので、
新規に名刺の印刷屋さんを探していました。御社のパンフレットが手元にありますが、
現在使用している名刺の紙がどの種類にあたるのか見当が付きません、今現在は光沢が
なく、官製ハガキよりも若干厚く、紙に腰ががあるような気がします、色もややクリーム
色です。名刺のケースには「平和堂"Sunding"2500-4」「HEIWADOオアシス800-4」とかシ
ールが貼付されておりますが参考になるでしょうか。
出来れば今までと同じくしたいので、これで判断出来るでしょうか?
又、原稿と今現在使用している名刺を同梱すれば同じものが出来るのかご教示願います。

icon
たけむら@京都店長
2004-05-25 23:17:00

Re: 名刺印刷に使用する紙の種類です

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご質問いただきありがとうございます。

> 今迄取り引きしていた印刷屋さんとはやむを得ない事情で、取引出来なくなっ
> たので、新規に名刺の印刷屋さんを探していました。御社のパンフレットが手
> 元にありますが、現在使用している名刺の紙がどの種類にあたるのか見当が付
> きません、今現在は光沢がなく、官製ハガキよりも若干厚く、紙に腰ががある
> ような気がします、色もややクリーム色です。名刺のケースには「平和堂
> "Sunding"2500-4」「HEIWADOオアシス800-4」とかシールが貼付されておりま
> すが参考になるでしょうか。
> 出来れば今までと同じくしたいので、これで判断出来るでしょうか?
> 又、原稿と今現在使用している名刺を同梱すれば同じものが出来るのかご教示
> 願います。

仰せの商品をネットで検索したところ、「平和堂」様という印刷会社が出てき
ました。紙種などは同じものかどうかわかりませんが、もしできれば見本を
送っていただいてもよろしいでしょうか? 不勉強でスミマセンがよろしくお
願い申し上げます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール