マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
miyumiyu 様
2004-05-16 00:04:00

裁断が・・・。

お世話になっております。
先日、初めてのポスター印刷(A1)を
お願いしました。A1サイズだけあって
かなり迫力はあり、嬉しいのですが、一つだけ残念なことがあります。
それは右がわの塗り足しの部分がポスターに残ってしまったということです、、、。
グラフィックさんから他の件でお電話いただいたときに
ほかに何か問題はないですか?とお尋ねしたところ、「無いです」とのこと。
「迫力ありますね~」とお褒めいただいて、ちょっと安心していたのですが、
出来上がりを観て、SHOCKでした。
あの時点でこのことをご指摘いただけたら、完璧なポスターに仕上がっていたのに、
どうしておっしゃっていただけなかったのか。

このポスターの後にも往復ハガキサイズのポストカードを
依頼したのですが、こちらは完璧でした。
文字がきれそうなところがあるとお電話いただいたのですが、
こちらは快くカバーしていただけてとても嬉しかったです。
しかも予定より早く届いたのも助かりました!

グラフィックさんはメールでのやりとりも豆にしていただけるので、
初心者の私としてはとても心強いです。
ポスターは残念でしたが、これからもお願いしたいと思っています。

ありがとうございました。

icon
たけむら@京都店長
2004-05-17 20:14:00

Re: 裁断が・・・。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご指摘いただきありがとうございます。

> お世話になっております。
> 先日、初めてのポスター印刷(A1)を
> お願いしました。A1サイズだけあって
> かなり迫力はあり、嬉しいのですが、一つだけ残念なことがあります。
> それは右がわの塗り足しの部分がポスターに残ってしまったということです、、、。
> グラフィックさんから他の件でお電話いただいたときに
> ほかに何か問題はないですか?とお尋ねしたところ、「無いです」とのこと。
> 「迫力ありますね~」とお褒めいただいて、ちょっと安心していたのですが、
> 出来上がりを観て、SHOCKでした。
> あの時点でこのことをご指摘いただけたら、完璧なポスターに仕上がっていた
> のに、どうしておっしゃっていただけなかったのか。
>
> このポスターの後にも往復ハガキサイズのポストカードを
> 依頼したのですが、こちらは完璧でした。
> 文字がきれそうなところがあるとお電話いただいたのですが、
> こちらは快くカバーしていただけてとても嬉しかったです。
> しかも予定より早く届いたのも助かりました!
>
>  グラフィックさんはメールでのやりとりも豆にしていただけるので、
> 初心者の私としてはとても心強いです。
> ポスターは残念でしたが、これからもお願いしたいと思っています。
>
> ありがとうございました。

先ほどはお電話でも失礼いたしました。

さて今回ご注文いただいた印刷物ですが、
往復ハガキにおいては仕上がり位置に文字が隣接するため、
裁ちきれる可能性が高かったためご連絡させていただいたのですが、
ポスターで塗り足しと仰せいただいた箇所につきましては
データ上ですでに仕上がりの領域にかなり入り込んでおりました。
ポスターの定型サイズで制作していただいている以上、
該当部分を塗り足しと解するのかどうかはとても難しいところですが、
あえてそのようなデザインを組まれているようにもお見受けできます。
弊社におけるデータチェックというのは
印刷を行う上で問題がないかどうかをチェックすることが目的なので、
デザイン的な要素まではこちらではチェックできません。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m  

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール