お礼&質問
先週土曜日に、A4フライヤー2,000部、スケジュール通りに受領いたしました。ありが
とうございました。色校なしで心配でしたが、きれいな仕上がりで、クライアントの方に
も喜んでいただきました。WEB印刷通販に一抹の不安を抱いていましたが、払拭されま
した。今後とも、よろしくお願いします。
●質問です------------。
Q1.冊子印刷で、教えていただきたいことがあります。Lサイズ冊子印刷(A4縦、32
P)を予定してます。データは、Illustratorで制作します。その際、イ)A4・1頁ず
つ作成する、ロ)A4・2頁ずつ作成する(2-3、4-5、6-7)、ハ)中綴じの面付け通り
2頁ずつ左右対抗頁で作成する--の3通りの作成方法のうち、どの方法がよろしいでし
ょうか?
Q2.それと、頁数の多い場合は、Indesign等で制作した方がよいとは思うのですが、ペ
ージレイアウトソフトは、使い慣れていないため、30頁を超すようなページ物であっても
、全てIllustratorで制作しています。このような作成の仕方は、印刷会社さんにとって
は、もしかして、迷惑な方法なのでしょうか? 印刷会社さんの本音を聞かせてください
。