いろいろとご質問をば…
都合から印刷屋を換えることになり、現在いろいろと探しているところです。
まず、製本の作業は自分自身の手で行うという前提があるのですが~A6の16ページの冊子
を作ろうと考えています。ただ、そちらの「ミニフライヤー」の形式でお願いするとなる
と随分とコスト高となってしまうので、A3に見開き分を4面付けして印刷し、後にセンタ
ートンボの部分で裁断していただく~といったことは可能なのでしょうか? もちろん、
断の価格は上乗せということで問題ないですが。
これまで印刷屋を利用していたとはいえ(DTPでのデータ入稿です)、基本的には素人です
ので、具合をあまりうまく文章にすることはできずもどかしいのですが…。
要するに、そちらで印刷していただいた紙に、追加で裁断などはしていただけるのかとい
う質問です。
あとPDFでの入稿も可ということですが、たとえばPDFのバージョンはどのようにすれば良
いのでしょうか? ワタクシの手元にはMac用の Distiller 5.0.1 (PageMakerバンドル製品
)があり、PDF 1.2~1.4までが生成可能です。
よろしくご回答お願いいたします。
追記:
カラーチャートなど届きました。ポストカードのサンプルも、種類がたくさんあり比較検
討しやすくとても勝手が良いですね。
ありがとうございました。