Re: いつもありがとうございます
GR@PHIC掲示板へようこそ!
> グラフィック御中
> 本日、A3(B4)フライヤー印刷/両面フルカラー/(BEST納期)4000枚(シル
> バーダイヤ70kg)が届きました。
> ここ数回は、Windowsデータの印刷ということで、幾度となく校正をして
> いただき、大変助かりました。印刷業界もWindowsデータを無視できない
> 状況になっており、PDFの扱い方を早くモノにして、御社にご迷惑のかか
> らないように発注していきたいと思いますので、これからもよろしくお
> 願いいたします。
> 仕上がりは毎度のことですが、大満足です。
> ありがとうございました。
こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
今回も無事に商品をお受け取りいただき、とてもうれしく思います。
ご満足のいく仕上がりで私たちも大変うれしく思います。
さて、Office関連のアプリは開発当初より印刷をターゲットとしていな
いので、印刷用データに変換する作業がどうしても必要になります。PDF
ファイルに変換するのもひとつの方法なのですが、Distillerで印刷仕様
のジョブオプションを使用してフォントがすべて埋め込まれたPDFファイ
ルが作成できたとしても、PDF変換の際に文字がずれたりオブジェクトの
扱いに不具合が起こったり、またRIP演算時に予期し得ない問題も起こる
ようで、オフィスより変換したPDFファイル出力は難しいというのが正直
なところです。
PDF入稿について付け加えますと、Acrobat Distillerで印刷仕様のジョ
ブオプションより作成されるPDFファイル以外は、RIP演算時に何らかの
不具合が発生する確率が非常に高くなることを確認しております。この
ようにRIPでのPDFファイルの運用が安定しないため、非常に残念なので
すが現状PDFファイルによるご入稿を見合わせております。
悪しからずご了承ください。
次回のご利用の際もしっかりと印刷のお手伝いができるように、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
これからも印刷のほうでしっかりご支援させていただきます。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m