マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
林冬人 様
2004-03-19 17:08:00

Photoshop CEでの入稿は?

ポストカードの印刷をお願いしたいと思っていますが、Photoshop CEでの原稿でも大丈夫
でしょうか?
イラストレーターは使用してないので、フォントも含めてPhotoshop CEのデータになるの
ですが・・・。

icon
京都店長@たけむら
2004-03-22 09:02:00

Re: Photoshop CEでの入稿は?

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご質問いただきありがとうございます。

> ポストカードの印刷をお願いしたいと思っていますが、Photoshop
> CEでの原稿でも大丈夫でしょうか?
> イラストレーターは使用してないので、フォントも含めて
> Photoshop CEのデータになるのですが・・・。

Photoshopでのご入稿も可能です。
ただPhotoshop CEの詳細が何ともつかめないのですが…
ネットで調べたところCE=Central European版というところまでは分かるのですが、
日本語版のPhotoshopと同等の機能を備えているのか手元にないので、
何とも分かりかねるというのが正直なところです。

Photoshopでのご入稿につきましては、以下のリンクもご参照ください。
 【印刷用データの作り方[Photoshop]】
  http://www.graphic.jp/CHECK/data2.html

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

icon
林冬人 様
2004-03-22 09:43:00

Re: Re: Photoshop CEでの入稿は?

> Photoshopでのご入稿も可能です。
> ただPhotoshop CEの詳細が何ともつかめないのですが…
> ネットで調べたところCE=Central European版というところまでは分かるのですが、
> 日本語版のPhotoshopと同等の機能を備えているのか手元にないので、
> 何とも分かりかねるというのが正直なところです。

ごめんなさい。Photoshop CEは、Photoshop CSの間違いでした。
 なぜかSをEと打ったようです。

PhotoshopV.7のバージョンアップ版で日本語版です。

icon
京都店長@たけむら
2004-03-22 18:29:00

Re: Re: Re: Photoshop CEでの入稿は?

レスいただきありがとうございます。

> ごめんなさい。Photoshop CEは、Photoshop CSの間違いでした。
> なぜかSをEと打ったようです。
>  
> PhotoshopV.7のバージョンアップ版で日本語版です。

Photoshop CSは現状では対応しておりません。
そのほかアドビのCSシリーズにつきましては、
出力機メーカーより現時点で対応していないとのことで、
現状未対応となっております。
悪しからずご了承ください。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

P.S.
 CEってホントにあったんですね。ちょっとびっくりしました(^^ゞ

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール