マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
Kデザイン 様
2004-03-05 01:04:00

発送予定日のご連絡メール

いつも利用させてもらっています。
ここ3回ほど「発送予定日のご連絡」メールが来ないで、「発送完了のお知らせ」がいき
なり来るようになりました。「発送予定日のご連絡」メールはなくなったのでしょうか?
それとも代引きの場合だけ送られて来るようになったのですか?
システムが変わったなら、ホームページやメールなどで何らかの説明があっても良いと思
うのですが、どうなんでしょうか?
個人的には「発送予定日のご連絡」メールはなくして欲しくないし、出来れば発送日の1
~2日前に来れば(クライアントからの問合せにも答えられるので)ベターだと思います。
印刷物、料金については文句なしなので、これからもずっと利用させていただきたいと思
ってるからこそ、あえて書き込みしました。
是非、前向きなご返答よろしくお願いします。

icon
京都店長@たけむら
2004-03-06 16:05:00

Re: 発送予定日のご連絡メール

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご質問ありがとうございます。

> いつも利用させてもらっています。
> ここ3回ほど「発送予定日のご連絡」メールが来ないで、「発送完
> 了のお知らせ」がいきなり来るようになりました。「発送予定日の
> ご連絡」メールはなくなったのでしょうか?それとも代引きの場合
> だけ送られて来るようになったのですか?
> システムが変わったなら、ホームページやメールなどで何らかの説
> 明があっても良いと思うのですが、どうなんでしょうか?
> 個人的には「発送予定日のご連絡」メールはなくして欲しくない
> し、出来れば発送日の1~2日前に来れば(クライアントからの問
> 合せにも答えられるので)ベターだと思います。印刷物、料金につ
> いては文句なしなので、これからもずっと利用させていただきたい
> と思ってるからこそ、あえて書き込みしました。
> 是非、前向きなご返答よろしくお願いします。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、仰せの発送予定日メールですが、
2月23日以降のご発送分を最後に送るのを差し控えております。

従来の発送予定メールでは、
以下のような文面をお送りしておりました。

お世話になっております。グラフィックです。
 現在、お客さまのデザインデータは印刷工程に進んでおります。

発送予定日ですが、【3.5】のスケジュールで進んでおります。
 最終検品時に不具合を発見した際は、発送日を変更させていただく
 場合がございますので、予めご了承くださいませ。
 あくまで現状のご報告ですので、変更不可能なスケジュールは
 行わないようご注意下さい。その点につきましては当社では
 一切責任を負うことが出来ません。

上記の通りあくまでも【発送予定日】ということでお知らせして
いるものですが、受注製造品ゆえに検品時に不具合を発見したとき
はすぐに刷り直しに入りますが、それは時には【発送予定日】が変
わることも意味します。
 よって「最終検品時に不具合を~」という文章を付け加えて、お
客さまへご注意を喚起しておりましたが、仰せの通りクライアント
様への問い合わせにお応えされるために、【発送予定日】メールを
受け取られた時点でスケジューリングを組まれるお客さまもいらっ
しゃるようで、こうなると【発送予定日】をお知らせすることで検
品時に不具合が発生した際に納期がずれることでご迷惑をおかけす
ることになるのではという問題が上がってまいりました。
 弊社のほうでもいろいろと検討した結果、【発送予定日】をお知
らせすることでご迷惑をおかけすることのないようにとのことで
メール送信を控えさせていただくことになりました。事前に告知が
なされなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。
その代わり[受付日]が確定した時点で、BEST納期、SPECIAL納期
に応じて商品の[発送日]をお知らせするように変更させていただ
きました。
以下の文面でございます。

お世話になっております。グラフィックでございます。
 お客様の「受付日」が確定いたしましたのでご報告申し上げます。

■『受付日』:2004.2.27
 ※これ以降、注文内容のご変更・キャンセルは受付できません。

納期計算は営業日で行い、受付日の翌日が納期の起算日となります。
 よって、商品の発送は、下記日付までに行います。
 重要ですので、どうぞ十分にご確認下さいますようお願い致します。

■発送日:2004.3.5

実際の商品発送は当社の製造スケジュールにより多少早まる事もございます。
 商品の発送が完了いたしましたら、メールにてご連絡を差し上げます。

以上、宜しくお願い申し上げます。

どうぞご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール