マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

jun 様
2012-10-30 07:59:37

大満足です

このたびフライヤー印刷でお世話になりました。
友人から頼まれてデザインすることになったのですが、その友人はカラーコピーするつもりだと言うので、それよりも印刷の方がいいのでは?とアドバイス。あまり予算もないというので、大阪で企画会社を経営をしている知人に尋ねたところ、グラフィック社がいいよと紹介されました。
 印刷をネット通販で注文するのは初めてでしたから、果たしてどうかという懸念はありましたし、あらゆる業態で価格破壊の時代ではあるものの、いくら完全原稿入稿とはいえ、ここまでの安さと早さ(完全24時間営業で一日納品も可能とは驚きです)ですから、発色や品質、ましてやきめ細かな顧客サービスということはあまり期待しておりませんでした。

ところが友人を連れて初めて会社をお訪ねした際の、社員の方々の接客態度の素晴らしさに、まず感激しました。当たり前といえばそうかもしれませんが、誰かが玄関からロビーに入って来ると、そのフロアの社員の方々が口々に挨拶されたのですが、それがマニュアル的ではなく、大変自然な感じで行われていて、とても温かな雰囲気が漂っていました。
 そして、ご担当の方とのやりとりは、印刷のことはあまり知らない友人の質問にも丁寧にお答え下さり、なんと申しましょうか、言葉だけではなく、ご担当者が注文主の立場に立って、面倒がらずに細々と教えてくださる姿勢にはいたく感動いたしました。

同社のホームページには、入稿についての細かい注意点など、さまざまなアドバイスがあり、デザイン専門家ではない私にとっても、安心なうちに、データを作成することができましたが、これはただ安く印刷できるというだけではなく、発注者とグラフィック社が、お互いに協力しあって新しい印刷業態というものを作りたいという思いの現れのようにも感じました。
 また注文数時間後には、工場でのデータチェックが終了したことなど、作業の進捗具合が報告され、大変安心できました。

そして今日、私の手元に見本が届いたのです。発色はじめ、その仕上がりについては申し分なく、これなら友人も大満足間違いなしです。しかもカラーコピーの八分の一の費用でこの出来栄え。美術の仕事をしているのですが、もっと早くこの会社を知っていればと思わせられました。

なお、納品先は別の場所を指定していたのですが、完成品が届くより前に、私宛に完成見本をメール便速達でお送り下さいました。実は、注文の時に、私の住まいと納品先が異なるので、できれば見本をお送りいただけないだろうかとお願いしようと思っていたところ、発注者と納品先が別の場合は、注文時にその旨伝えておけば対応いただけるということが、 この会社の発注システムの中に組み込まれているのです。
 メール便速達送料はわずか180円ではありますが、たった7000円の注文に対してですから、この送料は2.5%を占める訳です。小さいようですが、消費税の半分。これなどはオプション料金になさってもよいのにと思いつつも、こういう細かな部分を見るだけでも、いかに客側に立った対応をなさっているかということが伺われます。

まだまだデザイン技術が低い私ですが、ぜひ今後ともご指導いただきながら、末長いおつき合いを願えればと思います。
 やたら長いレビューで大変失礼しました。

icon
タケムラ@京都店長
2012-10-30 11:08:32

Re:大満足です

jun さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

このたびはご利用いただきありがとうございます!
初めてのご利用とのことで、
いろいろとご不安もあったかもしれませんが、
無事に印刷商品がお届けできましたようでよかったですね(^^)
クライアントさま直送とのことでしたが、
見本もお手元に到着しましたようで、
仕上りにもお喜びいただき
私たちもとてもうれしく思っております◎

ネットを介して展開している当社の印刷通販サービスではございますが、
店舗をご利用になるお客さまも多くおられます。
初めて印刷をご利用になる方や
印刷にはあまり慣れておられない方にも分かりやすくご案内できるように、
印刷やDTPの知識に精通したスタッフが揃っておりますので、
ご不明な点などございましたら、
これからもどうぞお気軽にお訪ねください(^^)
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします!

それではこのたびはお喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール