マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

つむ 様
2012-05-11 18:32:30

要望

今年に入ってから何度か利用させていただいています。
オフセットもオンデマンドも、大変美しい仕上がりで、毎回満足しています。

最近、印刷を注文した際にオプション選択画面が少し分かりにくく、追加したと思ったオプションが追加ボタンを押し忘れていたために、オプション無しでの注文になってしまいました。
私がまだまだ注文に慣れていない事もありますし、注文メールで気付かずに、決済も完了してしまった後に気付いたので、大半は自分の確認ミスだと思いますので、次回から自分でも気を付けようと思います。
ですが、例えば今回利用したオプション、オンデマンドのビビッドカラープリント等は3種類から選んでさらに横の追加ボタンを押さないと注文内容に反映されません。しかし、3種類から選択した時点で追加されているような気になってしまい、結果、オプション追加を忘れてしまう可能性があります。気付かないにオプションを追加してしまう事を防ぐためには必要な「追加」ボタンだとは思うのですが、注文時にオプションの項目を選択した形跡がある場合、追加しなくて良いのかを確認するメッセージ等が出るようになると大変ありがたいなと思います。

icon
タケムラ@京都店長
2012-05-12 11:45:48

Re:要望

つむ さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

当社のご利用がお役に立てておりますようで、
私たちもとてもうれしく思います。

さてオプション選択についてのご要望をいただきありがとうございます。
ご注文商品のオプションにつきましては、
商品に応じて対応しているオプションの追加がある場合には、
該当するオプションのプルダウンをご選択いただき
追加していただくシステムを取らせていただいております。
オプションを追加いただいた場合は、
画面右側の選択中の商品の欄にもその内容が反映するようにしておりますが、
ご注文確定前の画面のほか、
ご注文確認のメールでもご確認いただけるように配信させていただいております。
仰せのように意図しないオプションが反映されないために
プルダウンで選択いただき追加ボタンを押していただくことと
なる旨につきましてはご理解を頂きたく存じます。
当社としてもより見やすいご注文画面として展開できますように、
さらに改良改善に努めてまいりたく存じますので、
貴重なご意見として承らせていただきます。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール