マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
匿名 様
2012-03-17 15:18:27

う~ん

いつも迅速な対応をありがとうございます。
本日、商品届きました。

自分でも、うっかり見落としていたのですが、
ガイドラインが画像と一緒に、保存されており、そのまま印刷されていました。

ガイドラインは、基本、必要最低限のものしか残しません。

画像全体の色が水色な為、ガイドラインの水色と判別しにくかったから…
と思いますが、完全原稿の入稿での印刷通販とはいえ、
画像をチェックの時間を取る分、
(この頃チェック完了まで、すごく時間かかるようになったし)
そのような不備チェック後、印刷して頂けるものと思っていました。

サービス・紙と印刷の質が悪い通販印刷の他社でも、
斜めに入っているガイドラインでも、

『(添付画像に矢印つきで)間違っているかもしれませんが、』と注釈を入れて、

『もしかしてこれ、ガイドラインでは?』
『連続画像になってない。(上下左右)画像1~3mmずれあり。これは仕様ですか?』
『○○:○○までに連絡くれたら差し替えます。連絡なければこのまま印刷します』

等、公私、高安の注文、関係なく、突っ込みあります。

この頃、昔と比べて、(繁盛されてるせいか?)
普通にチェックまでにすごく時間がかかっていると思います。
オプションでの早期チェックの代金も高いな…と思ってます。

入稿条件は(完全原稿と)全く同じ他社より、いつも(なんでも)サービスがよい
御社で、このようなことがあると、えーーなんで?と思ってしまいます。

実際、
同業他社と比べてお値段高い分、サービスと質が良いから御社を選択しています。
サービス・質が悪い他社ができていることができないと、なんで高いのにできないの?
と思ってしまいます。

あと、オンデマンドの印刷で、この頃、にじみがかなり強く感じるようになりました。
たしかに、他の人も指摘していますが、色味がちょっと濃くなった気もします。

今回、私用ですし急ぎでの使用の為、このまま使ってしまいますが、
印刷までにここまできちんとプロセスを踏んでいるのだから、
次回から是非、ちょっと変だな…と思ったことあれば、連絡いただければと思います。

icon
柳楽@カスタマーサポート
2012-03-17 17:15:13

Re:う~ん

匿名 さま

グラフィックの柳楽です。
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は商品の仕上がりについてご満足いただけなかったところについて
お手数をお掛けいたします。
また、先ほどは当社サポートスタッフよりお電話にて連絡させていただき、
失礼いたしました。

詳細については、サポートスタッフのご説明いたしました内容通りとなりますので
BBSより改めて申し上げることは控えさせて頂きますが、
データチェックにつきましては、印刷データとして問題ないかのチェック作業となり
データについてお問い合わせいただいた点がチェック時に確実に判断させていただけるか
困難な内容となってまいります。
当社としてもご期待に応えられるご対応を心がけておりますが、上記の点につきましても
何卒ご理解いただければ幸いです。

今後とも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール