マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
匿名希望 様
2012-03-17 14:13:07

サービス改善、切実に希望!

商品、無事届きました。
紙質は、相変わらず他社と比べて同じ名前&グラムなのに質が良くて嬉しいです。
やはり、御社の方がお値段高くても紙&印刷がよく、
やっぱり公私ともに御社での印刷に切り替えてよかったと思っています。

ですが、このごろちょっと…と思うことが多くなってきたので
苦言を言わせていただきます。

■サポートセンター全然繋がらない。繁盛期、関係なく、昼でも夜でも。
時間おいて何度も電話しても…なので、本気で困ります。
FAQ読んでも分からず、メールで問い合わせしても詳細な返事がない
(または微妙な回答しか来ない)為、相談したくてTELするのに。

■上記の状態なのに、休み時間あるのも困ります。
今までのように、すぐ繋がり、即答で相談できる人がでてくれるのならまだしも、
この御社の休み時間しか架けれない、当日発送の件について等、急いでいる時もあります。

■留守電に入っていた、話している方の内容が聞き取れず、
雰囲気だけ?何やら怒ってる??っぽい?
しかし、周りにいる人の楽しそうな?話し声?の方がしっかり聞こえました。

サービスの一環でTELをしてくれたのだと、後から知りましたが、
用件が聞こえないのでは意味ないと思うし、
せっかくのサービスがマイナスイメージになると思います。

■オプションや紙の相談をしても、
マニュアルにある程度(サンプル用紙に書いてある文言)のことしか回答しない、
早く電話を切りたがる。
以前は、紙やオプション、日数を比較して、普通に誰がでても、
色々提案までしてくれて、本当に助かっていたのですが…今は、なくなった。
こちらから色々質問していくと嫌がられる。

■忙しい?せいか、声やメールの回答がとげとげしい、簡素な内容の人が増えた。
男性もごくたまーにいますが、女性が特に、どの時間にTELしても、
そのような方が大変多くなりました。

結果、
休み時間を交代制にして、窓口を閉める時間をなくし、増員するなど、
の対応をしていただければ、電話口に出る方に余裕が生まれて、
以前のようなよいお仕事していただけるのではないかな…?と思います。

色々相談にも乗ってくださる&営業マインドの高い人がたくさん増えて
前のようなサービス体制に戻ってくださることを祈ってます。
切実に、ご検討くださいませ。

icon
柳楽@カスタマーサポート
2012-03-17 16:51:45

Re:サービス改善、切実に希望!

匿名希望 さま

グラフィックの柳楽です。
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

この度はお問い合わせに対し、
当社スタッフの対応で不快な思いを抱かれたことにつきましては、
深くお詫び申し上げます。

お問い合わせに対してのご対応については
出来る限り分かりやすい内容にてご案内させていただくよう努めておりますが
結果として、くもりを感じさせるご案内となっておりましたようで申し訳ございません。

またお電話が繋がりにくいとのことでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今回ご指摘いただいた点につきましては、真摯に受け、
今後お客さまとの対応に不快な思いをさせないように
またお客さまのご期待にこ応えられるよう、スタッフ一同努めていく所存でございます。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール