マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
S 様
2012-01-11 14:28:17

連絡無し及び発送遅れ

昨年、ジークレーのパネル加工を利用することがあり、以前からお世話になっていたグラフィックさんにお願いしておりました。
ところが、入稿受付のメールを頂いて以降、データチェックなどの連絡が一切なく、納期が差し迫っていたので、問い合わせたところ、メール・電話で必着日には必ずお届けしますとの連絡を頂き落ち着きました。
しかし、必着日になっても届かず、その翌日にも届かず、こちらから電話で問い合わせたところ、加工に時間がかかってしまっているとの事でした。
作品は展示は出来ましたが、展示が始まって3日目の作品出展という情けないことに。
こちらもぎりぎりの納期でお願いしてしまったと言うのもありますが、
データチェックなどの連絡を飛ばして製造に進められてしまうことにちょっと不安を持ってしまったのと(同時期にもう一つ注文したジークレーも連絡無し)、せめて遅れることに関して連絡はいただきたかったです。

icon
タケムラ@京都店長
2012-01-11 16:29:32

Re:連絡無し及び発送遅れ

S さま

グラフィックの竹村です。
いつもご利用いただきありがとうございます。

このたびは昨年にご注文いただいたジークレー印刷の商品につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
まずは深くお詫び申し上げます。

先ほど、当社サポートスタッフより
Sさまの携帯電話にご連絡差し上げましたが、
お留守のようでしたので
こちらはあらためてご連絡差し上げたく存じます。

ジークレー印刷につきましては、
額装のパネル加工等のオプションが入ると
加工等にお時間を要するために
通常のオフセットなどの印刷よりは長めの納期設定となりますが、
仰せのご注文につきましては、
当初のお問い合わせの内容について、
お答えしたことがきちんと伝達できていなかったこともあり、
結果としてご希望いただいた納期よりも遅くなってしまいましたようです。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起こることのないように
伝達の漏れがないように徹底するよう指示させて頂いております。

あらためて謝罪させていただきたく存じますが、
まずはBBSよりお詫び申し上げます。

これからも印刷の通販グラフィックをよろしくお願い申し上げます。

ジークレー担当 吉村
2012-01-12 11:41:57

Re:連絡無し及び発送遅れ

Sさま

ジークレー担当の吉村です。
日頃ご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。

昨年ご注文頂きました作品について、
納期のお約束を違えてしまいましたこと、
弁解の余地もございません。
本当に申し訳ない事でございました。

製造が遅れてしまったことの連絡が出来ておりませんでした件や
いくつかのメールが送信できておりませんでしたことなどの不手際も含め、
Sさまに於かれましては、非常にご不審に思っておられることと存じます。
お詫びのしようもないことございますが、
せめて、今後、このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることがないよう、
鋭意努力して参ります。

お約束を違えてしまいました件とあわせ、
心より、深くお詫び申し上げます。

お電話にご連絡差し上げましたが、
お留守のようでしたので、BBSにてお返事しております。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール