マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
usadii3 様
2011-12-29 16:26:57

感謝(泣)

オンデマンドのシール印刷(大部数)を都合で年内発送ギリギリに発注し、更に当方のミスでちょっとあって、来年の発送になりそうだったのですが、何とかして頂きました。涙が出るほど感謝しております。年内でないとどうにもならないモノだったのです。こちらを利用するようになってから何年も経ちますが、以前と変わらず、一辺倒の対応ではなく、人間味をもった、対応を続けて頂けた事に嬉しく思い、今後も利用しようと思うのでした。

これに関してですが、今回のような(担当して下さった方にはわかるとおもいますが)場合、多少の金額アップと修正程度と再入稿の期限を決め、納期がズレない(受付日が変わらない)ようなサービスがあると、ギリギリの場合にユーザとしては嬉しく思います。完全に差し替えなければならないような場合ならこちらとしても諦めはつくのですが・・・近場の印刷所ではないので、顔と顔を突き合わせたお付合いが出来ないだけに、無料とは言いませんから、今回のような場合にはそういうオプションサービスも、お考え頂ければ、と思います。

icon
タケムラ@京都店長
2012-01-05 08:25:07

Re:感謝(泣)

usadii3 さま

新年あけましておめでとうございます!
そして印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

このたびはご利用いただきありがとうございます!
オンデマンドのシール印刷のご注文とのことでしたが
無事に年内に間に合いますようで
お役に立てましたことを私たちもとてもうれしく思っております◎

基本的に完全データでご入稿いただいた場合を前提での
納期設定となりますので、
ご入稿データに不備が見つかってしまったりする場合は、
どうしても再入稿や再度チェックする工程が入ることを考えると
それによる納期のズレが生じる部分は
時間的なズレがどうしても避けられない部分でもございます。
当社としても予定納期よりも早くお納めできるように努めてはおりますが、
値段や納期だけでは推し量れない、
お客さまのご協力が必要であることもご理解をいただければ幸いです。
さらにご満足いただける印刷商品がお届けできますように
今年もお応えできますようにスタッフ一同がんばってまいります!
こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

それではこの度はお喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!!
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

usadii3 様
2012-01-06 14:48:15

Re:Re:感謝(泣)

明けましておめでとうございます。

> ご入稿データに不備が見つかってしまったりする場合は、
> どうしても再入稿や再度チェックする工程が入ることを考えると
> それによる納期のズレが生じる部分は
> 時間的なズレがどうしても避けられない部分でもございます。
> 当社としても予定納期よりも早くお納めできるように努めてはおりますが、
> 値段や納期だけでは推し量れない、
> お客さまのご協力が必要であることもご理解をいただければ幸いです。

はい。その辺の事情は重々承知しております。が、例えば、1/20のPM11:00に入稿したものも、1/20のAM1:00に入稿したものも、同じく1/21日のデータチェックという辺りに多少の不満を覚えます。例えば深夜0:00移行~早朝にかけて入稿したものに関しては当日チェック工程が入れば不備があっても当日深夜0:00前に再入稿が出来ればなんとか納期がズレずにイケるのに、というケースが何件かございました。
また、このデータチェックですが、実際に早めにチェックして頂けて早めに修正でき、納期がズレずに助かった、というケースもございました。そのケースを素直に喜ぶべきなのでしょうけれど、どうしても工程のシステムに若干の不満を覚えてしまう、という訳です。

1/20のAM1:00入稿も1/20のPM11:00入稿も(程度に関わらず)データ不備があれば受付日は1/21日にズレてしまうという部分を何とかして頂きたいなぁと。

まぁでも、1ユーザの我が侭であることは、承知しております(苦笑)

icon
タケムラ@京都店長
2012-01-06 17:31:08

Re:Re:Re:感謝(泣)

usadii3 さま

レスありがとうございます。
当社の事情もお察しいただき恐れ入ります。

さて、ご入稿いただきましたデータは、
ご入稿から原則24時間以内にデータチェックさせていただいております。
これは一日相当数のご注文と当社で作業するサポートスタッフとの兼ね合いで
ご入稿データを適切にお取り扱いするために設けさせていただいた
ギリギリの作業時間であることもご理解を頂きたく存じます。

当社としましては、
完全データでのご入稿を前提としております関係上、
ここで問題がないようであれば、
ご入稿日にて受付日としてのお取り扱いとなるのですが、
万一不備が見つかった場合には
再度ご入稿いただくことになりますので、
当社の都合ながら再度チェックの工程が必要となります。
オペレータの増員や設備の強化を図り、
できるかぎり速やかに取り掛かれるように努めてははおりますが、
時間的な制約がどうしても必要な旨も、
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また、お寄せいただきました内容につきましては、
今後のシステム運営における貴重なご意見として
ご参考にさせていただきたく存じます。
ありがとうございます。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール