マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ヤマモト 様
2011-12-14 19:23:56

いつもお世話になってます が・・・

いつもイラストの大判オンデマンド印刷でお世話になっております。大判印刷1枚からでこのお値段、データ入稿も12時までできて、印刷も綺麗で仕事に欠かすことができません。
ですが、前回イラストの裁断で1.5センチもイラストを切られてしまっていて、時間がないのとお客さんに渡さなければならないので返品はできずに新たな印刷物を送ってもらうことを希望しました。返品がなければ新たなものは送れないということでしたが、不良品の写真などを送るなど少し無理を言って新たなものを送っていただきました。ただその時の対応は迅速で良かったのですが、明らかに裁断ミスなのに最期まで謝罪の言葉がなく、逆にこちらが無理を言った感じで終わったのがすごく印象を悪くしました。オペレーターの女性に「わからない」で済まされただけで、その後何も連絡がありませんでした。
何か不具合があった時、クレームがあった時にこそ本質が出るものと思います。オペレーターの女性だけで済まさないで欲しいです。

icon
タケムラ@京都店長
2011-12-14 20:14:12

Re:いつもお世話になってます が・・・

ヤマモト さま

グラフィックの竹村です。
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
当店のご利用がお役に立てておりますようで、まずはお礼申し上げます。

そして、以前ご利用いただいた大判インクジェットのご注文で、
不良となった商品のお届けがあったことと、
その際の対応で不快な思いを抱かれたことにつきましては、
深くお詫び申し上げます。

再製造にあたっては不良となった商品と引換が原則ということもありましたが、
お急ぎとのことでしたのでオペレータも上長にご相談させていただいた後
先に再製造商品をお送りさせていただいたのですが、
その際や前後でヤマモトさまに曇りを感じさせるような受け答えとなりましたことは
私個人としても大変残念に思うところでございます。
誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないように、
お客さまとの対応に不快な思いをさせないように
スタッフ一同気をつけさせていただきたく存じます。
また、製品の仕上がりにおいても再発防止に厳しく努めたいと思います。

幸いにも今回ご注文いただけるチャンスを頂けましたので、
ご満足いただける商品と対応でお応え出来ますようにがんばりたいと思います。
私たちの頑張りも見ていただければ幸いです。

この度はご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

icon
ヤマモト 様
2011-12-19 16:06:04

Re:Re:いつもお世話になってます が・・・

ご返答ありがとうございます。ご丁寧なお返事に「またお任せできるな」と安心いたしました。
いつも本当に十分満足しております。ですので前回の対応が目立ってショックに感じてしまったのだと思います。
グラフィックさんの頑張に恩恵を受けているのに、辛口評価ばかりではいけませんね。いつもありがとうございます。今の自分のお仕事はグラフィックさんにも支えていただいております。今後も利用させていただくことになると思いますが、よろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2011-12-19 16:59:34

Re:Re:Re:いつもお世話になってます が・・・

ヤマモト さま

レスありがとうございます。

ご安心いただき恐縮です。
お客様の立場にたってご案内できますように
スタッフ一同より気を引き締めて、
今後ともご満足いただける仕上がりと対応でお応えできますように
これからもがんばってまいります。
年末もあと少しとなって参りましたが、どうぞ来年も再来年も、
こちらこそ、今後とも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール