最近仕上がりの色が悪くてとても残念です。
いつも大変お世話になっております。
スタッフの方の対応が大変しっかりされていて、以前からいつも感心しながら、利用させていただいております。
ところが、残念なことに、ここ数日お願いしたフルカラーのフライヤーや名刺など数種類の色のあがりがことごとく悪く、非常に残念に思っています。
フライヤー4種、名刺1種、いずれも黒味が強くて、料理写真は特に悲しい仕上がり。。。
毎回のように使用している、「定番の建物画像」が明らかにいつもより暗い、黒い仕上がりなので、色の異常は歴然。「茶色」は「こげ茶」に。「青空」は「曇り空」のようにくらーーいイメージで仕上がってきていてびっくりしています。
先ほども、田中さんという担当の方にお問い合わせしておりましたが、印刷工程に問題はなしとのこと。
そういえば、今年6月にお願いしたフライヤーあたりから、色の悪さが気になっていました。
今回、イベントがらみで複数の印刷をこの2、3日に立て続けにお願したのですが、いずれも、これまでになく色悪くて非常に残念です。
今後は「色校正」をかけるか、今回の色を基準にデータ自体の色、明るさ調整をして入稿するようにしてみようと思います。
今後もいろいろお願いしたいと思っておりますので、「色」問題、再度ご検証いただければ心強いです。よろしくお願いします。