マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
そん 様
2011-09-27 23:54:19

最近仕上がりの色が悪くてとても残念です。

いつも大変お世話になっております。
スタッフの方の対応が大変しっかりされていて、以前からいつも感心しながら、利用させていただいております。
ところが、残念なことに、ここ数日お願いしたフルカラーのフライヤーや名刺など数種類の色のあがりがことごとく悪く、非常に残念に思っています。
フライヤー4種、名刺1種、いずれも黒味が強くて、料理写真は特に悲しい仕上がり。。。
毎回のように使用している、「定番の建物画像」が明らかにいつもより暗い、黒い仕上がりなので、色の異常は歴然。「茶色」は「こげ茶」に。「青空」は「曇り空」のようにくらーーいイメージで仕上がってきていてびっくりしています。
先ほども、田中さんという担当の方にお問い合わせしておりましたが、印刷工程に問題はなしとのこと。
そういえば、今年6月にお願いしたフライヤーあたりから、色の悪さが気になっていました。
今回、イベントがらみで複数の印刷をこの2、3日に立て続けにお願したのですが、いずれも、これまでになく色悪くて非常に残念です。
今後は「色校正」をかけるか、今回の色を基準にデータ自体の色、明るさ調整をして入稿するようにしてみようと思います。

今後もいろいろお願いしたいと思っておりますので、「色」問題、再度ご検証いただければ心強いです。よろしくお願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2011-09-28 11:16:50

Re:最近仕上がりの色が悪くてとても残念です。

そん さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当社のご利用がお役に立てておりますことを
私たちもとても励みに思っております。

さて、その中で今回ご注文頂きました印刷商品で
仕上がりについてご満足頂けないとのことで
私たちも残念に思います。

該当の刷り取りやデータ等につきましては
私の方からもお調べさせて頂きましたが、
先のサポートスタッフからのご案内にもありましたとおり、
当社の印刷仕上がりとしては適性としてお納めできる状態かと存じます。
その中で「定番の建物画像」につきまして
特に暗い仕上がりとのことご指摘をいただきましたが、
サポートスタッフからのご案内にもありますとおり
画像データの状態で暗くなっている部分のCMYKの合計値が高く
ほぼ4ベタに近い状態となっていることを考えると
データ通り適性な濃度で印刷されているかと存じます。

また、印刷の色調は紙種が変わることでも変動することがありますので、
過去にご利用の紙種と今回が異なる場合などでは
変動する要素があります。

それらを踏まえて事前にご確認頂く方法としては、
色校正のご利用をおすすめしております。
今後のご利用にご参考になれば幸いです。
色校正につきましてはサポートスタッフからも
ご案内させていただいているかと存じますが、
今後のご利用においてご検討頂ければ幸いです。

当社としてもご満足いただける印刷商品をお届け出来ますように、
品質管理や対応を含めさらにご満足いただけるよう
印刷についてのご理解も賜りながら
さらに高めてまいりたいと思います。

BBSからのご返信は以上となりますが、
本件につきましてさらにご質問等がございましたら、
当社カスタマーサポートセンターまでお寄せください。

●株式会社グラフィック カスタマーサポートセンター
 【24時間対応】

◎メールによるお問い合わせはこちら
  store@graphic.jp

◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
  オフセット印刷について
  TEL.050-2018-0700 FAX.075-366-5295
  自動音声ガイダンスにしたがってプッシュ操作でお進みください。

※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
   機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

◎お問い合わせ窓口
  http://www.graphic.jp/customer/index.php

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール