到着しましたが…
何度も利用させていただいております。
いつもPhotoshop、EPS形式エンコーディング:バイナリで入稿していたのですが、
今回、推奨されていることも有りJPEG - 最高画質(低圧縮率)で入稿しましたところ、、psdからepsの変換でチャンネル情報が書き換えられ(具体的に言うと、k100%だった文字や塗りつぶしがCMYK混在のリッチブラックになっていました。全体的なカラーバランスも少しおかしくなっているように感じます)てしまっていたようで、刷り上がりが意図した物と違ってしまいました。
エンコーディング:バイナリではそのような変化は全く(変換前のpsdデータをepsに変換してチェックしてみました)、今まで問題なく刷り上がっていたことからepsへの変換でカラーが変わるとは思いもよらなかったことと、数値をスポイドで拾って見ない限り画面上ではリッチブラックとk100%の区別がつきにくいことから、気づかず入稿してしまいました。
フォトショップのバージョンはCS2Mac版です。
このようなカラー情報が変化してしまう「エンコーディングにJPEG - 最高画質(低圧縮率)」が推奨指定されていることに疑問を感じます。k100%など指定した通りに刷ってほしい場合はバイナリ推奨になるのではないでしょうか?
また、もし私の見落としやフォトショップの設定によってJPEG - 最高画質(低圧縮率)でもチャンネル情報の書き換えが行われない設定があるのならテクニカルガイドに載せていただけると助かります。
今回はすこし残念な結果になってしまいましたが、今までバイナリでデータチェック問題なく通っていたので、今後はバイナリで入稿させていただきますね。
最後になりましたが、いつも早く安く奇麗に刷ってくださってありがとうございます。今後ともよろしくおねがいします。