マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

山崎弘史 様
2011-06-27 17:50:58

貴社の印刷の色がぶれるように思います。

いつも大変お世話になっております。これまで、毎月に3度ほど印刷をお願いしておりました。そのなかで、色が違うと返品されたことが3度ほどありました。貴社のサポートセンターに問い合わせたところ、適正に印刷されているとのこと。用紙によって、機械によって発色が違うのでというコメントですが、頂いた用紙のサンプルで見てもほとんど同じように印刷されております。用紙によって色が違って出るという返事は、適切でないと思います。特に紫系や水色系で赤くなる傾向があります。他社では出ておりません。こうした色のずれがそのままになっているのは、本当にインクの管理ができているのか疑問に思います。
貴社のサービス体系や幅広い用紙が選択できる点など、非常に魅力的な印刷を行っているだけに、非常に残念に思います。これからもお願いしていきたいと思っておりますので改善がなされますこと期待しております

icon
タケムラ@京都店長
2011-06-27 20:14:44

Re:貴社の印刷の色がぶれるように思います。

山崎弘史 さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ。

いつも当社をご利用いただきありがとうございます。
その中で色についてご指摘をいただきありがとうございます。
また、先ほどは当社サポートスタッフより
お電話にてご連絡させていただき失礼いたしました。

ご利用に当たり、特に色調を気にされるような印刷につきましては、
サポートスタッフからもご案内させていただきましたが、
各種の色校正サービスのご利用もご検討いただければ幸いかと存じます。
そのほか、サポートスタッフからのご案内も
今後のご利用にお役に立ていただければ幸いです。

なお、用紙によって印刷表現や色調はは異なってまいりますので、
同じ印刷を用紙を変えて行うとその違いはご確認いただけるかと存じますが、
こちらは当社の無料の印刷サンプルをご請求いただければ
ご確認いただくことも可能でございます。
当社印刷サンプルのご請求が行えますので、
機会がございましたらご確認いただければ幸いです。

ご満足頂ける印刷商品がお届けできますよう、
これからもがんばってまいります。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

山崎弘史 様
2011-06-28 12:34:04

Re:Re:貴社の印刷の色がぶれるように思います。

ご返事をありがとうございました。
また、電話にてもいろいろお話しをいただき感謝しております。
やはり、印刷機によって色が変化する現象とのことですが、本来でしたら変化してしまうことは、双方にとってあまりありがたくないように思います。理想はどの機械で印刷しても近似することが目標だと思いますが、なかなか大変とも理解できます。
当面は、本紙カラープルーフをとお勧めいただきましたので、こちらを実施してみたいと思います。
今後とも、より正確な色再現をめざして精進していきたいと思います。
貴社のご発展も祈っております。ありがとうございました。

icon
タケムラ@京都店長
2011-06-28 13:45:35

Re:Re:Re:貴社の印刷の色がぶれるように思います。

山崎弘史 さま

レスありがとうございます。
サポートスタッフからのご案内がご参考になりましたようで
お手数をおかけいたしました。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール