マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
こばみい 様
2011-06-15 01:50:11

梱包までGOOD♪でも印刷予備は~

初めて利用させて頂きました!
思っていた納期より早く驚きました(笑) 印刷もとても綺麗な仕上がりで、大満足です♪  それと、商品の梱包がとても良かったです。お客様へ直接届けて頂いたので、丁寧なご対応がとても嬉しく思いました(*⌒▽⌒*) 本当にありがとうございました!

でもすみません。以下2点(^^;

印刷予備を頂けるとは知りませんでした。注文の途中どこかに記されていたかも知れませんが、見つけられませんでした。
発注部数分が全てお客様へ届くものだと思い、私どもの方と、お客様の方へ2カ所の配送をお願いしました。冊子とチケットの2種類でしたので送料が3000円…予備が欲しかったので仕方ないかと思いつつ(^^; 次回からは、予備を別便で発注者側へも届けて頂けると思って発注させていただきますね。

印刷途中で緊急連絡のメールとお電話を頂きましたが、私の携帯がウィルコムのせいか?、こちらからの折り返しTELの際、ガイダンスのプッシュ操作が無効でした(^^;
外出先だったのでメール内に他のTEL番号を探しましたが見つからず…
結局、翌日朝に再連絡頂きましたけど、ウィルコム× は、事前に知っておきたかったかな。

icon
タケムラ@京都店長
2011-06-15 09:41:07

Re:梱包までGOOD♪でも印刷予備は~

こばみい さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

このたびはご利用いただきありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが
無事にお届け先に到着しましたようで、
仕上がりにもお喜びいただき私たちといたしましてもホッとしております。

さて、2点ご指摘をいただきありがとうございます。

今回ご注文につきましては、
代行出荷(荷主がお客さまのお名前による発送)によるご注文をいただいた際に、
ご依頼いただきましたお客さまの手元に印刷商品が残らない問題がありましたことから、
現品をご確認いただけるように
サービスとして配送料を当社負担の上お送りさせていただいております。
この際の予備としては数部をお送りさせていただいておりますが、
予備すべてをご所望となると
別送扱いとしてのお取り扱いとさせていただいております。
その旨ご理解をいただければ幸いです。

なお、印刷予備に関する記述はお届け先のリンクにございますが、
ご面倒をおかけしております。
よろしければお手数ながらご一読いただければ幸いです。
http://www.graphic.jp/guide/deri.php#proxy

またご連絡先のお電話についてですが、
発信状態がこちらでよくわからないところではございますが、
まれに発信元からの電波状況が悪くなると
音声ガイダンスが使えなくなる旨の報告をいただくことがあります。
なお、実は私もウィルコムの電話を使っておりますが、
音声ガイダンスのプッシュ操作は使えておりますので、
おそらく携帯キャリアによる影響はないかと思われますが、
今一度こちらも確認させていただきたく存じます。

BBSからのご案内は以上となりますが、
本件につきまして以降さらにご質問等がございましたら、
お手数ながら当社カスタマーサポートまでご連絡をいただければ幸いです。
念のため、お電話によるご連絡先も以下に記させていただきます。

●株式会社グラフィック カスタマーサポートセンター
 【24時間対応】

◎メールによるお問い合わせはこちら
  store@graphic.jp

◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
  オフセット印刷について
  TEL.050-2018-0700 FAX.075-366-5295
  自動音声ガイダンスにしたがってプッシュ操作でお進みください。

※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
   機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

◎お問い合わせ窓口
  http://www.graphic.jp/customer/index.php

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール