Re: 届きました。ありがとうございます。
GR@PHIC掲示板へようこそ!
ご利用いただきありがとうございました!
> 今日届きました。開けてみると、予想以上の出来に満足しております。
> elementsからなので、くすむかも知れないと思っていたのですが、
> 色の発色も鮮やかで綺麗ですから、全然問題無しでした。
> また入稿日より3日後には既に到着と言う早い仕上がりにも満足です。
> DTPはHP見まくって自分で覚えたものなのですけど、まだまだ、分からない
> 事も多いので、グラフィックさんにサポートして頂きましてほんとに感謝して
> おります。また、何かありましたらよろしくお願いします。
こちらこそお世話になりました!
仕上がりにもご満足いただきとてもうれしく思います(^^)
PhotoshopElementsは画像処理を手軽に行うにはいいソフトなのですが、
こと印刷出力に限るとCMYKカラー変換ができないという致命的な欠点があります。
ご存知のようにRGBの色域は印刷色のCMYKを超える範囲の表現が可能なので、
蛍光色系の色などはCMYKに変換するとどうしてもくすんだ色になってしまいます。
一番いいのはPhotoshopを使うのがいいのですけど、高いですよね…
それにしても今度のPhotoshopCSはデジカメにかなり対応しているようですね。
RAW画像への対応やファイルブラウザがかなり充実しているとのこと、
どんどん進化していきますよね。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m