マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

五つ折り蛇腹10頁 様
2010-10-04 11:50:23

残念な仕上がりでした

いつもお世話になっております。
先日刷り上がりが届きました冊子(注文No.:00000000_000)ですが、
本機校正の念校に色味を揃えていただくよう注文時にお願いをしたのですが、
仕上がりは残念なことに随分と青い方向へ転がっていました。
たぶんYがやや不足しているのではないかと思います。
モノクロの4色の色味が転びやすいのは理解していますし、
濃度チェック用の機器で標準色が出るようにされていることも
お聞きしていますが、目視でわかる変化です。
きちんと目で確認されておられるか、ちょっと疑問に思いました。

その前にお願いをした28頁、B5判横、中綴じの冊子の仕上がりが
大変素晴らしかっただけに、今回の仕上がりは非常に残念なものでした。
クライアント様には受け取っていただきましたが、
あれだけの変化があるのであれば、果たして本紙での2回の本機校正の意味があったのか
甚だ疑問に思いました。

低コストで良い品質を提供してくださるグラフィックさんには
いつも感謝しておりますが、
せめて本機校正を出しているものに関しては、色調を揃えていただけますよう
改めてお願いしたいと思うのですが、改善していただけませんでしょうか。

icon
タケムラ@京都店長
2010-10-04 16:12:30

Re: 残念な仕上がりでした

五つ折り蛇腹10頁 さま

グラフィックの竹村でございます。

このたびはご注文いただきました印刷商品のところで
ご満足いただけない仕上がりでありましたことで
ご面倒をおかけしておりますことをまずは深くお詫び申し上げます。
また、先ほどは当社カスタマサポートよりお電話にて失礼いたしました。

仰せのように4色グレーの印刷につきましては印刷表現でも難易度が高く、
それゆえに本機校正を入れていただいていた背景もあったかと思いますが、
ご指示をもっと適格に受け止めた上で反映できるように
作業フローの見直しも踏まえて今後に向けた貴重な事案として
承らせていただきたく存じます。

今回の対応内容につきましては
先ほど当社サポートスタッフよりご案内させていただきましたが、
ご期待いただいている旨のおはなしもいただいたとのことで、
私たちといたしましても今回の一件を踏まえまして、
よりご満足いただけるサポートと
品質の印刷商品がお届けできますように、
スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

この度はご指摘をいただきましてありがとうございました。
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

※おことわり
 お書き込みいただいた内容でご注文番号に関する記述がございましたので、
失礼ながらこちらにつきましては変更させていただきました。
ご注文番号はお客さまのご注文毎に発生するお客さま個別の番号となりますので、
不特定多数の方がご覧になるBBSの性質ゆえ、
お客さま個別の情報を記すことにもなりますので、
その旨の変更となりますことをご理解いただければ幸いです。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール