マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
kj 様
2010-09-07 17:32:15

オフセット印刷物の保存方法

いつもお世話になっております。

先日、オフセット印刷で<ヴァンヌーボVGホワイト195kg>のポストカードを何種類か印刷していただきました。
できるだけ変色しないように1年は保存したいのですが、「高温多湿を避ける」「紫外線に触れないようにする」など基本的なことと、それ以外に具体的な保存方法のアドバイスがありましたら、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2010-09-07 19:35:12

Re: オフセット印刷物の保存方法

kj さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます!
さて今回は印刷後の商品の保管について
ご質問いただきありがとうございます。
また、先程はお電話にて失礼いたしました。

こちらはヴァンヌーボという紙のこともありますので、
製紙メーカーさまにも一度問い合せてみた上で
ご回答させていただきたく存じます。
なので現状即答できませんが、
今一度お時間をいただきますようお願いいたします。

ただ、紙自体が植物繊維などを原材料とした
有機物からの生成となりますので、
経時による変化が生じることは多かれ少なかれ起こってまいります。
製紙メーカーが一年を想定してるかどうかはわかりませんが、
印刷の状態も関連してまいりますので、
回答の折にはその旨もご勘案いただければ幸いでございます。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール