マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

中康二 様
2010-08-10 15:37:17

宛先印刷について

ハガキ印刷の宛先印刷は大変便利なサービスで、何回か使わせていただいておりますが、最近、価格が安くなったようですね。

でも、先日個人的な印刷でお願いした際、Officeプリンタではダメだ、セーフエリアが取られていないからダメだという2つの理由で断られました。しかし、セーフエリアは宛先が縦書きの場合に対応したもののみになっており、横書きの場合にはもっと上まで印字領域をとっても問題ないはずのものでした。

結果的に何回かのやり取りのあと、お受けいただいたのですが、そのやり取りのために1日を費やしてしまいましたし、今回だけですよとも言われました。そう言われると困ってしまうのです。

宛先印刷は大変魅力的なサービスですので、値段が安くなっても是非従来のサービス水準を維持していただきたいと思います。

icon
タケムラ@京都店長
2010-08-10 20:02:02

Re: 宛先印刷について

中康二 さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回は宛名印刷をご利用いただいているとのことでありがとうございます。

さて、今回の仰せの中で

>> Officeプリンタではダメだ、セーフエリアが取られていない

についてですが、こちらはの商品は
本来テンプレートが決まったIllustratorでの対応として
展開させていただいております。
それを踏まえた上ですが
Officeプリンタでの対応が難しい点といたしましては、
当社での作業の際にOfficeデータでは位置調整が難しく、
エリアの位置も移動するおそれもあるため、
手動による調整が必要なこともあり、お断りしている背景がございます。

宛名印刷につきましては当社としてもお得に安くいただけるように
価格の見直しも行ないながら展開させていただいておりますが、
決まったテンプレートで展開することを前提にしながら、
手動による位置調整も別途発生するとなると
それを作業するオペレータのコストがかかってまいります。

コスト面と作業面においての両立が図れて、
かつ便利にご利用いただけるようなサービスの展開というのは
なかなか難しいところではございますが
今後の宛名印刷を展開するうえでの検討課題として
ご参考にさせていただきたく存じます。

また、それを踏まえた上ですが、今回のサポートスタッフからのご案内も
今後の宛名印刷のご利用の中でご参考にいただきたく存じます。
何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

BBSからのご案内は以上となりますが、
本件につきまして以降さらにご質問がございましたら
当社カスタマサポートまでお寄せください。
サポートスタッフよりさらに詳しくご案内させていただきます。

●グラフィック カスタマサポートセンター
 24時間対応カスタマーサポートセンター
 ◎メールによるお問い合わせはこちら
  store@graphic.jp

◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
  TEL.050-2018-0700
  自動音声ガイダンスにしたがってプッシュ操作でお進みください。

◎お問い合わせ窓口
  http://www.graphic.jp/customer/index.php

※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
  機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール