マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

こんにちは 様
2010-08-09 00:06:58

カスサポのかた

前からなのですが。

ご対応される方が少々事務的でつめたい印象がありました。
誘導すべきロジックがあるのは理解出来るのですが、
人間同士のやり取りですので、
もう少し相手の心情を汲むような話し方や言葉の表現を
しても良いと思います。

御社は大手の為、依頼する際のリスクが軽減されるので、
時折お願いさせて頂いているのですが、
お忙しくいらっしゃると、
上述の様な事を忘れがちになるのでしょうか。。。

icon
タケムラ@京都店長
2010-08-10 09:38:05

Re: カスサポのかた

こんにちは さま

グラフィックの竹村でございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
その中で、当社のやりとりの中で不快な思いをなされたとのことで、
まずはスタッフを代表して深くお詫び申し上げます。

当社ではインターネットを中心に展開させていただいておりますが、
ご注文から商品到着までほとんどデジタルで行われる中で、
お電話やメールを通したコミュニケーションは
お客さまと私たちがふれあうことのできる唯一といってもいい手段であり、
アナログの大切な部分であると深く認識しております。
かつ、サポートをご提供する上でとても重要な部分であると認識しております。
スタッフもそのような認識を持ってもらいながら日々業務に臨んでいるのですが、
今回のようなご指摘をいただく対応が見受けられましたことは
私個人といたしましても大変残念に思うところでございます。

どのようなやりとりの中でその思いを抱かれたのかは、
BBSにお書き込みになった内容から伺うことができませんでしたので、
ご入稿データの件とは別に
サポートスタッフより何度かお問い合わせさせていただきましたものの、
残念ながらお聞きすることができませんでしたが、
今後さまざまなお問い合わせやご要望等をいただく中で、
お客さまに曇りを感じさせる対応が行われることの無いように、
スタッフもあらためて襟を正し、お客さまとの対応に臨ませて頂く所存でございます。

また、さまざまなご要望をいただけることにつきましては、
それだけ当社にご期待いただいている現れであると感じておりますので、
私たちもしっかりとその思いにお応えできるように努めてまいりたいと思います。

この度はご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール