マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

まい 様
2010-07-31 15:59:35

PDF入稿について

いつもお世話になっております。
中綴じ冊子印刷の原稿を、PDFで入稿したいと思っているのですが
1頁単位のPDFファイル×頁数分で大丈夫でしょうか?それとも
1~16頁を1つのファイルに纏めた物(PDF入稿BOOKの様な本形式)にして
入稿した方が良いのでしょうか?

1頁単位の場合、ファイル名は表紙(01.PDF)~裏表紙(16.PDF)で大丈夫でしょうか。

表紙と裏表紙は繋がったデザインでは無いのですが
見開きで作成すべきでしょうか?

たくさん質問してすみません。よろしくお願い致します。

icon
柳楽@カスタマーサポート
2010-08-01 11:58:46

Re: PDF入稿について

まい 様

GR@PHIC掲示板へようこそ!

この度はお忙しい中、当社掲示板への書き込みありがとうございます。

さて、お問い合わせいただいた「中綴じ冊子印刷」での「PDF入稿」については
表紙や裏表紙も含め、全て必ず単ページで作成いただきますようお願いします。

単ページ以外に見開きや、お客様にて面付けいただいたデータの場合
PDFの特性上、当社での面付け作業が行えない内容となるため、対応いたしておりません。

単ページで作成いただく場合、実際の製本時の順番などは
お問い合わせいただいたとおり、それぞれのファイル名にて表紙やページ(ノンブル)を
表記いただき、当社で確認しやすいようご指示いただけましたら問題ございません。

以上BBSからのご案内となりますが、これよりご不明な点等ございましたら
よろしければ下記お問い合わせ窓口より直接お問い合わせください。
当社カスタマーサポートスタッフがより詳細をご案内させていただきます。

●株式会社グラフィック カスタマーサポートセンター
 【24時間対応】

◎メールによるお問い合わせはこちら
  store@graphic.jp

◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
  オンデマンド印刷について
  TEL.050-2018-0708  FAX.075-366-5294
  自動音声ガイダンスにしたがってプッシュ操作でお進みください。

※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
   機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

◎お問い合わせ窓口
  http://www.graphic.jp/customer/index.php

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール