マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
C.P.U.design 様
2003-12-21 16:59:00

いつもありがとうございます!

ポストカード無事に受け取りいたしました。ありがとうございました。

今回写真ベースだったのですが、明度が明るくて黒が飛んでいました(今回お願いした高
速道路の影の部分が顕著)。

この辺、今後のデータを製作する際の参考にしたいのですが、印刷時は明るくなる傾向が
強いのでしょうか?お安く早く製作して頂いている手前、このような事をお尋ねするのに
恐縮致しますが、今後のこともあるのでご教示頂けると大変ありがたいです。

それでは取り急ぎですが今後ともよろしく御願い致します。失礼します。

icon
京都店長@たけむら
2003-12-22 22:38:00

Re: いつもありがとうございます!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご注文いただきありがとうございます!

> ポストカード無事に受け取りいたしました。ありがとうございました。
>
> 今回写真ベースだったのですが、明度が明るくて黒が飛んでいまし
> た(今回お願いした高速道路の影の部分が顕著)。
>
> この辺、今後のデータを製作する際の参考にしたいのですが、印刷
> 時は明るくなる傾向が強いのでしょうか?お安く早く製作して頂い
> ている手前、このような事をお尋ねするのに恐縮致しますが、今後
> のこともあるのでご教示頂けると大変ありがたいです。
>
> それでは取り急ぎですが今後ともよろしく御願い致します。失礼します。

こちらこそお世話になりました!
ちょっと気になるのですがモニタと印刷物とのカラーマッチングは
行われておりますでしょうか?
カラーマッチングの方法もいろいろございますが、
仕上がりイメージを確認していただくためにも
印刷物を制作するにはこの工程は必要かと存じます。
以前掲示板のレスでアドビガンマを使った
モニタのキャリブレーションについて触れておりますので、
よろしければご参照くださいませ。

http://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=197065&fid=17403&mid=536

もしすでにご存知で、かつ私が的はずれなお答えをしていましたらあいすみません。

次のご注文の時もしっかりと印刷のお手伝いをさせていただきます!

それではこの度はうれしいご報告をいただきありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール