マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
No. 8 様
2010-06-29 23:04:07

大満足です!!

この度は、大変お世話になりました。ありがとうございます。
学校の広報委員の役に当たってしまい、広報誌を発行する役目が回ってきました。
昨年の委員には、印刷関連の会社に勤めている方がいらっしゃったらしく、
とてもきれいな仕上がりの広報誌を格安で印刷されていたとの事。
その担当の方が、細かい引継ぎ説明を残して下さったので、
紹介していただいたネット印刷会社のサイトの説明をみたら何とかできるかな・・・と思ったら、
知らない用語の連発。
そもそも、サイトの説明がWindows向けになっていない!! 
こりゃ無理だ~と思い、エクセルで作成したものをカラー印刷しようと
見積もりを取ってみたら、予算オーバー。お先真っ暗。
職場の同僚に、ネット印刷会社も色々あるから調べてみたらと進められ、
いろいろ検索していたところ、あったー!! 
Officeに対応している印刷と、Officeで作成する場合の詳しい説明!!
しかも価格も、ぴったり(半額キャンペーンだったこともあり、より嬉しい!)
あとは、Officeプリントに関する説明を何度も読み返しながら、作成を進めていきました。
無料で提供していただいた、中間変換ソフトを活用したおかげで、
ずれも確認し、修正することができました。
また、確認のために送って頂いたデータも、確認に役立ちました。
しかし、完成品を実際目にするまでは、不安で仕方なかったのですが、仕上がりは抜群! 
何度も何度も、悦に入りながら見入っていました。

本当にお世話になりました。何が一番良かったかというと、やはりOfficeプリントの説明です。
世の中には、印刷に関して全く無知な人もたくさんいて、
それでも、学校などの関係で機関誌や広報誌を、
控えめな予算で発行しなければならないというのに、
Windowsで印刷をお手ごろ価格で引き受けてくれて、
しかもWindowsでの印刷に関する説明が充実しているサイトがとても少ないのです!
御社は、印刷に無知な一般市民の味方だ!と思いました。
ありがとうございます。
また、何度か広報誌の発行があるので、またお世話になります。宜しくお願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2010-06-30 09:38:00

Re: 大満足です!!

No. 8 さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

このたびはご利用いただきありがとうございます!
まずは無事に印刷商品がお手元にとどきましたようでよかったですね(^^)
仕上がりにもご満足いただけましたようで、
お喜びいただき私たちもとてもうれしく思っております◎

広報誌制作のご担当になられたとのことで、
制作から印刷の手配までいろいろとご苦労が絶えないかと思いますが、
当社の印刷とご案内がお役に立てましたようでよかったですね(^^)

OfficeのデータはIllustratorやInDesignなどのデータとは違って
一旦印刷出力するためのデータに変換してから印刷出力の工程を辿りますが、
当社のOfficeプリントは印刷出力の前段階までをお客さまの環境で変換いただくことで、
Officeデータにありがちな体裁崩れなどの問題を軽減できるメリットがあります。

変換処理の一部をお客様の環境で行っていただける手前、
当社としても変換料金についていただくことなく展開しているOfficeプリントは、
最初のとっかかりこそ少し面倒に思われがちなところもありますが、
使い方のコツさえつかんでいただければ、
Officeデータで印刷出力をご検討されている方には大きなメリットがあるかと思います。
今後のご利用の中で印刷を通じていろいろとお役に立てれば幸いです(^^)
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!!
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール