大満足です!!
この度は、大変お世話になりました。ありがとうございます。
学校の広報委員の役に当たってしまい、広報誌を発行する役目が回ってきました。
昨年の委員には、印刷関連の会社に勤めている方がいらっしゃったらしく、
とてもきれいな仕上がりの広報誌を格安で印刷されていたとの事。
その担当の方が、細かい引継ぎ説明を残して下さったので、
紹介していただいたネット印刷会社のサイトの説明をみたら何とかできるかな・・・と思ったら、
知らない用語の連発。
そもそも、サイトの説明がWindows向けになっていない!!
こりゃ無理だ~と思い、エクセルで作成したものをカラー印刷しようと
見積もりを取ってみたら、予算オーバー。お先真っ暗。
職場の同僚に、ネット印刷会社も色々あるから調べてみたらと進められ、
いろいろ検索していたところ、あったー!!
Officeに対応している印刷と、Officeで作成する場合の詳しい説明!!
しかも価格も、ぴったり(半額キャンペーンだったこともあり、より嬉しい!)
あとは、Officeプリントに関する説明を何度も読み返しながら、作成を進めていきました。
無料で提供していただいた、中間変換ソフトを活用したおかげで、
ずれも確認し、修正することができました。
また、確認のために送って頂いたデータも、確認に役立ちました。
しかし、完成品を実際目にするまでは、不安で仕方なかったのですが、仕上がりは抜群!
何度も何度も、悦に入りながら見入っていました。
本当にお世話になりました。何が一番良かったかというと、やはりOfficeプリントの説明です。
世の中には、印刷に関して全く無知な人もたくさんいて、
それでも、学校などの関係で機関誌や広報誌を、
控えめな予算で発行しなければならないというのに、
Windowsで印刷をお手ごろ価格で引き受けてくれて、
しかもWindowsでの印刷に関する説明が充実しているサイトがとても少ないのです!
御社は、印刷に無知な一般市民の味方だ!と思いました。
ありがとうございます。
また、何度か広報誌の発行があるので、またお世話になります。宜しくお願いします。