マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
KM 様
2010-06-23 21:53:58

御社HPのアクセスが遅く、注文に時間が掛かり過ぎる。

いつもお世話になりありがとうございます。
印刷品質も良く、対応も良く、全般的には非常に満足しています。
1~2年前のHPバージョンアップ後からと思うのですが、HPのアクセスが遅くなり、印刷の注文に非常に時間が掛かり、イライラしてきます。
参考までに、当方からのアクセス時間を測定してみました。
*当方の環境、WinXp、InternetExplorer、PCメモリー4GB、光回線
◆トップページを開くまでの時間:45秒
◆トップページ→マイページが開くまでの時間:2分30秒
◆マイページ→印刷注文トップページが開くまでの時間:40秒
・・・・
それ以降は測定しませんが、注文完了までに30分程度かる感覚です。
私は、HPも制作していますが、通常トップページを開くのに45秒もかかれば、クレームがくるかと思う。ちょっと異常では!
バージョンアップ直後の一時的なものと思っていましたが、一向に改善の兆候がみられないし、益々遅くなってきたのではと感じます。
「HP開く→マイページを開く→印刷を注文する」のメインルートは、シンプルに、以前のようにストレス無く、サクサク進むように願いたい。
印刷そのものに関することでなく、申し訳ございませんが、よろしくご検討をお願い致します。以上

icon
タケムラ@京都店長
2010-06-24 09:46:05

Re: 御社HPのアクセスが遅く、注文に時間が掛かり過ぎる。

KM さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきありがとうございます。
その中で、当社ホームページのご利用にお時間がかかるとのことで
ご指摘をいただき、ご面倒をおかけしております。
また、ご利用環境やアクセスまでのお時間まで
記していただきありがとうございます。

アクセスの速度につきましてはご利用環境の組み合わせのほかに
ネット回線のトラフィックも含めて作用しますので、
一概に遅くなる原因の特定が難しいところでもございますが、
今回のご指摘も踏まえましてシステム的な部分の
今後の改善における貴重なご意見としても承らせていただきたく存じます。

また、今後のご利用の中でお気づきの点などございましたら、
当社サポートセンターでも承らせていただきたく存じます。

●株式会社グラフィック カスタマーサポートセンター
 【24時間対応】

◎メールによるお問い合わせはこちら
  store@graphic.jp

◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
  オフセット印刷について
  TEL.050-2018-0700 FAX.075-366-5295
  オンデマンド印刷について
  TEL.050-2018-0708  FAX.075-366-5294
  オリジナルグッズ工房について
  TEL.050-2018-0705  FAX.075-313-8803
  自動音声ガイダンスにしたがってプッシュ操作でお進みください。

※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
   機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

◎お問い合わせ窓口
  http://www.graphic.jp/customer/index.php

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

icon
KM 様
2010-06-24 11:31:43

Re: 御社HPのアクセスが遅く、注文に時間が掛かり過ぎる。

早々のご返信ありがとうございます。

> アクセスの速度につきましてはご利用環境の組み合わせのほかに
> ネット回線のトラフィックも含めて作用しますので、
> 一概に遅くなる原因の特定が難しいところでもございますが、

マイページに入るところで極端に時間がかかることから、御社内サーバーから個人データを読み出すのに時間が掛かるのでは、トラフィック量に対する社内インフラの要因が大きいのではと思います。
ネット回線とか、話を広げずに

> 今回のご指摘も踏まえましてシステム的な部分の
> 今後の改善における貴重なご意見としても承らせていただきたく存じます。

通販の基本機能「注文がサクサク、ストレスなく出来る」ように、早急なシステム改善を!!
よろしくお願いします。以上

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール