マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
tame 様
2010-05-27 16:08:58

到着しました

5日納期B5チラシ(1/0)上質55kg 5000枚/梱包部数5000枚
無事到着しました。

印刷自体の仕上がりは良いのですが、梱包が1000枚ずつ裸にビニール紐で結束してあったために縛りグセが付いたり破れたりしていました。
その補填分で入っていたと思われるものも入れ方が悪いために折れたり破れたりしたものがありましたし数枚の裁断ズレもありました。
せっかくキレイにお刷りいただいたのですから梱包ももう少し気を付けていただけたらと思いました。

icon
タケムラ@京都店長
2010-05-27 17:15:15

Re: 到着しました

tame さま

グラフィックの竹村でございます。

このたびはご注文頂きましたチラシ印刷につきまして、
ご指摘をいただきご面倒をおかけしております。
また、先ほどはサポートスタッフよりお電話にて失礼いたしました。

チラシ印刷の商品の場合、部数が多くなることもあります関係上、
当社からの通常発送においてはヒモでの結束を行っております。
結束は緩すぎるとバラけることもありますので、
このあたりの強度の加減というのは難しいところでもあるのですが、
ややもするとヒモによる締め付けで曲がってしまうことなどもあり、
十分に気を付けて手配させて頂いているものの、
ただ、少なからず起こってしまう問題ところであることは否めない点につきましては、
先のご案内にもご説明させていただきました旨何卒ご理解いただければ幸いです。
当社としてもこれらの問題につきまして、
今後の改善としてさらに検討させていただきたく存じます。

また、当社といたしましては、使用することができない印刷物を補って頂くために
商品とは別に印刷予備を同梱しておりますが、
幸い印刷予備にて破損分については補填いただける数であったとのことで、
ご面倒をおかけいたしました。

このたびはご指摘いただきましてありがとうございました。
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

icon
tame 様
2010-05-27 17:45:03

竹村 さま
わざわざお電話まで頂きありがとうございました。

ところで、結束の際に印刷物の角を巻くように上下に捨て紙を入れてはいかがでしょうか?
新聞等は配送の際にこの方式で保護していますのでこれだけでも結構効果があると思います。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2010-05-28 09:06:12

tameさま

レスありがとうございます。
ご提案までいただき恐縮でございます。
今後の改善における貴重なご意見として
参考にさせていただきたく存じます。

これからもgraphicをよろしくお願いいいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール