マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
エムズ 紺野 様
2010-03-24 21:42:41

改良の必要あり!クライアントが怒っています。

電飾看板セットの件でクレームがありました。
強風時に乳白色板、透明板、出力フィルムが本体から外れ損傷してしまったとのことです。確認に伺いましたところ、表示面と上部のフタとの隙間が有り過ぎ、強い風が入り本体内の気圧が上がり、風を受けた面とは反対側の面のアクリル板が押し出されるように枠から外れ飛んでしまったようです。アクリル板などは割れたりしましたが、飛んで行ったアクリル板での怪我人や、物損の被害は幸いになかったものの、想定外の事故です。
他社の同様な電飾看板を確認しますと、アクリル板をセットする本体の溝枠が深く、フタも深く被せるようになっています。アクリル板の厚みも厚い物でした。御社の注意書きに、転倒については書かれていますが、アクリル板の飛び抜けについては触れられていません。
同製品を収めたクライアント全てに確認したところ、時期は違うものの3件同様の事故を確認出来ました。早急に改善が必要と思います。
こちらも現在対処に苦慮しております。御社にも製造物責任をお考え頂きたいところです。

icon
ワタナベ@西院店長
2010-03-25 17:00:15

Re: 改良の必要あり!クライアントが怒っています。

いつもご利用ありがとうございます。
今回の電飾看板の使用及び設置状況での想定外の事が起きました事につて御社及びクライアント様に大変ご迷惑をかけ申し訳ありません。
破損によりけが人や物損の被害がなかったのは幸いです。
現段階では電飾看板メーカーの品質管理部門にて検証及び調査を進めています。今回お問い合わせ頂いたお客様の貴重なご意見を今後の製品作り改善の参考にさせて頂きます。
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール