マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
cho-on 様
2003-12-06 01:23:00

IllustratorCSについて

いつもお世話になっております。今日はまたまた質問させていただきます。
昨日IllustratorCS発売が発表されましたよね?Adobe社からのメールで知り、HP
を見たらなんか凄い進化をしたバージョンアップのように感じました。私のように
デザイン力のないものにとっては、今まで難しかったり面倒だった機能が簡単に
作成できるようになるような印象を受けました。まあ、Ver.10のバグ的なものが解決され
たかどうか疑問が残りますが。GR@PHICさんも対応を考えていらっしゃると
思いますが、やはり発売後しばらく検証をされて、充分に対応ができてからになる
のでしょうか?こちらのユーザーの皆さんも興味がおありだと思いますので、先走って質
問させて頂きました。解っている範囲で結構ですので、ご回答を宜しくお願い致します。

icon
京都店長@たけむら
2003-12-08 09:31:00

Re: IllustratorCSについて

GR@PHIC掲示板へようこそ!

いつもご質問ありがとうございます。

> いつもお世話になっております。今日はまたまた質問させていただ
> きます。昨日IllustratorCS発売が発表されましたよね?Adobe社か
> らのメールで知り、HPを見たらなんか凄い進化をしたバージョン
> アップのように感じました。私のようにデザイン力のないものに
> とっては、今まで難しかったり面倒だった機能が簡単に作成できる
> ようになるような印象を受けました。まあ、Ver.10のバグ的なもの
> が解決されたかどうか疑問が残りますが。GR@PHICさんも対応を考
> えていらっしゃると思いますが、やはり発売後しばらく検証をされ
> て、充分に対応ができてからになるのでしょうか?こちらのユー
> ザーの皆さんも興味がおありだと思いますので、先走って質問させ
> て頂きました。解っている範囲で結構ですので、ご回答を宜しくお
> 願い致します。

バージョンアップの報は木曜日に情報系のサイトから確認しました。
正直なところ、噂レベルの情報はいくつか聴いておりますが、
どこまでお伝えすればよいのか判断しかねているところではあります。
メーカーからのバージョンアップのお知らせもまだ届いてないみたいですし…
RIPとの相性等はリリース後にメーカーからアナウンス等もあるかと思います。
その中でひとつ関心を引いたところと言えば、
2バイト文字を含んだPDFファイルも体裁を保ったまま開けられるらしいので、
他のアプリケーションより作成したPDFファイルの
編集の可否等も含めてとても興味があるところです。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
cho-on 様
2003-12-08 10:34:00

Re: Re: IllustratorCSについて

> バージョンアップの報は木曜日に情報系のサイトから確認しました。
> 正直なところ、噂レベルの情報はいくつか聴いておりますが、
> どこまでお伝えすればよいのか判断しかねているところではあります。
> メーカーからのバージョンアップのお知らせもまだ届いてないみたいですし…
> RIPとの相性等はリリース後にメーカーからアナウンス等もあるかと思います。
> その中でひとつ関心を引いたところと言えば、
> 2バイト文字を含んだPDFファイルも体裁を保ったまま開けられるらしいので、
> 他のアプリケーションより作成したPDFファイルの
> 編集の可否等も含めてとても興味があるところです。
>
> これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m
>
ご回答ありあがとうございます。やはり早急過ぎましたね。ごめんなさい。
Adobeオンラインストアで予約受付が始まったものですから、早速予約するか、
しばらく様子を見るか考えていて、GR@PHICさんの対応が参考になるかな、と
思ったんです。ご回答にもあるように、PDFの対応は私も興味を持っています。
先日、PDFについて質問させて頂いたばかりですからね。(^_^;)
たぶんVersionupを購入すると思いますが、そちらで作成してもしばらくは
Ver.10のファイル形式で入稿することになると思っていたらいいんですよね。
貴社で対応されることになったら、HPでお知らせ頂けるでしょうから、それ
まで現在の方法で入稿致しますので宜しくお願い致します。

icon
京都店長@たけむら
2003-12-09 08:57:00

Re: Re: Re: IllustratorCSについて

レスありがとうございますm(__)m

> ご回答ありあがとうございます。やはり早急過ぎましたね。ごめん
> なさい。Adobeオンラインストアで予約受付が始まったものですか
> ら、早速予約するか、しばらく様子を見るか考えていて、GR@PHIC
> さんの対応が参考になるかな、と思ったんです。ご回答にもあるよ
> うに、PDFの対応は私も興味を持っています。先日、PDFについて質
> 問させて頂いたばかりですからね。(^_^;)
> たぶんVersionupを購入すると思いますが、そちらで作成してもし
> ばらくはVer.10のファイル形式で入稿することになると思っていた
> らいいんですよね。貴社で対応されることになったら、HPでお知
> らせ頂けるでしょうから、それまで現在の方法で入稿致しますので
> 宜しくお願い致します。

Adobeからのアナウンスもさることながら
やはりRIPの対応度合いが左右されますので
リリースされてからのメーカーからのアナウンス待ちですね。
対応次第ホームページでもアナウンスさせていただきますので、
今しばらくお待ちくださいませ。
それにしてもバージョンアップの周期が早いですよね(^^ゞ

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール