個人でも法人でも
今年から個人事業で細々とやっていたのを法人のいち部門としてスタートすることが出来ましたが、これもグラフィックさんがあったからできたこと。
デザイン畑とは全く違う業種の会社にグラフィックデザインの部署を新規に立ち上げ、しかも個人事業と同じように自由にやらせてもらえる法人に入り込めたのも印刷業者として信頼できるグラフィックさんがあったからだと思っています。
まず、新規部署として制作した名刺で上層部もグラフィックさんの品質に大満足したようで、自信げにクライアントさんに名刺を配っています(笑)クライアントさんも印刷の品質や紙質にも感心しているようで、やはり私自身も今後のクライアント様にも自信を持っておすすめできると確信しました。
インターネット通販というと、コンシュマー向けサービスに見えますが品質と価格を見るとどこにも負けないものをお持ちだと思っています。むしろ発注側からしてみたらメリットの方が大きい。
良いデザインを生かすも殺すも結局は最終的な出力の質であると思っています。そのためには私たちデザイナーの知識の向上はもちろんですが、信頼できる印刷所の存在は何より心強いものです。
だから私たちはお客様に満足いただけるデザインに専念できるわけです。
本当に心強いパートナーです。